Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Farinata, socca, belecàuda et autre panisse

Depuis quelques jours, j'expérimente pour Les Secrets du Chef, une recette de pain sans gluten. Cela m'amène donc à utiliser toute une série de farines qui je dois bien l'avouer ne se retrouvent pas forcément dans mes placards. Même si gastronomiquement,...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Farinata, socca, belecàuda et autre panisse - Philou - Un Cuisinier chez Vous

Depuis quelques jours, j'expérimente pour Les Secrets du Chef, une recette de pain sans gluten. Cela m'amène donc à utiliser toute une série de farines qui je dois bien l'avouer ne se retrouvent pas forcément dans mes placards. Même si
 


 

Galettes de quinoa aux carottes et pois chiches (et plein d’autre choses encore) | Socca Cuisine

Il y avait longtemps que je n’avais pas réellement cuisiné pour le déjeuner. Ces jours-ci, où la
 


 

Farinata

Un "" que tout le monde est heureux de savourer.Voici la chose garnie ici d'olives et de basilic avec un filet d'huile d'olive.Pour la "galette"|pain|crêpe;1 tasse d'eau1 tasse de farine de pois chichessel et poivre1-2 cuillères d'huile d'oliveIdéalement on la cuit dans une poêle en fonte bien chaude...à défaut...on préchauffe un moule huilé, et on enfourne à 425 pendant 25 minutes (voire un peu plus).On garnit après (comme ici avec des olives, du basilic et de
 


 

Tofu sauté aux pois gourmands et aux pistaches pour un premier repas chez Socca | Socca Cuisine

Nous y voilà ! Faute de long discours, je n’ai plus qu’à vous souhaiter la bienvenue dans mon
 


 

Farinata Oignon Parmesan

Farinata ou Socca ? Il y a quelques années que je fais cette recette trouvée sur un magazine sous le nom de Farinata et aujourd'hui comme je la partage avec vous il me semblait important de faire la différence mais pas facile de s’y retrouver Apparemment entre l’Italie et le Sud de la France les
 


 

Farinata de pois chiches - Gourmandise et Passion

Avec cette recette je participe au tour en Italie pour un tour en cuisine. J'ai choisi cette recette parce que je la connais bien:
 


 

Recette italienne de la farinata de pois chiches

La farinata de pois chiches est une sorte de galette salée très fine, préparé avec des ingrédients pauvres et simples. Découvrez la recette
 


 

Farinata aux Cébettes et Anchois Frais - MIECHAMBO CUISINE

Après la Frittata, voilà maintenant la Farinata. on reste en Italie, tout en remettant un pied dans la région Niçoise J'ai encore fait
 


 

Une autre passion et un autre blog.... - * ~ * Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *

Les articles se font rares ici.... et pour cause, j'ai une autre passion aujourd'hui qui m'a fait ouvrir un autre blog : c'est le maquillage ! Mon autre blog s'intitule Confessions d'une make-up addict et vous trouverez le lien ICI N'hésitez pas à
 


 

Salade de fraises et confit d'olives noires - farinata - Santoline

J'aime que les recettes que je propose aient une histoire ... Cette recette, je la dois à Nicolas Septon, chef et propriétaire du restaurant Sophie et Nicolas à Aywaille Enfin quand je dis que je lui dois, je devrais plutôt dire qu'il me l'a