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Recettes de cuisine: Rechercher

Crème caramel aux douceurs vintage

Cette recette a été réalisée sur la base d'une crème anglaise, mais comme j'avais envie de faire ma gourmande, je n'ai pas pu résister à ces délicieux caramels vanille chocolat fabriqués de façon artisanal en France selon un savoir faire authentique et de qualité, je les ai incorporé dans ma préparation.Des crèmes riche en gout et gourmandes , je les ai servies à mes invités le week-end dernier, et pour sublimer ma présentation, j'ai décoré mes verrines d'autres gourmandises, des pralines dont des amandes chocolatées et du nougat,un p'tit délice!Ingrédients:pour 5 verrines2 jaunes d'oeuf200ml de lait10 cl de crème liquide entière40g de sucre1càs de maizena1 sachet de 100g de caramel à la vanille et au chocolatPour la présentationCoffret  4 pralinesnougat aux amandes de CorsePréparation:Faire chauffer doucement le lait, la crème et les caramels sans faire bouillir le tout à feu doux. Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajouter ensuite le lait aux oeufs mélanger très doucement afin de ne pas faire de mousse, puis remettre la préparation sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau, laisser épaissir quelques 5 min sans cesser de remuer avec la cuiller toujours à feu doux.Attendre que le mélange refroidisse, pendant ce temps découper des morceaux de nougats.Déposer la préparation des les verrines, et déposer sur chaque verrine une à deux olives et /ou des morceaux de nougats pour un coté à la fois craquant et gourmandGarder les verrines 4 heures au réfrigérateur minimum avant la dégustation.  Je vous retrouve le 7 mai pour une recette gourmande, blog en vacances je vais pouvoir me ressourcer un peu avec ma pépette et  à manger des glaces avec elle! Bisous et à bientot 
 


 
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