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Recettes de cuisine: Rechercher

Autour de l'huile d'olive #4 - Tartare de saumon, concombre et pomme verte

Encore une recette simple et très fraîche, qui a dit qu'il fallait passer 3 heures en cuisine pour se régaler ?En plus, c'est les vacances, je suis en mode feignasse ...Mais comme toute les recettes simples et courtes, les ingrédients doivent êtreirréprochables. Si tu ne fais pas confiance à ton poissonnier pour la fraîcheur de ses produits, choisis plutôt un beau morceau de saumon sauvage congelé. Il a été congelé dans les heures suivant sa pêche, ce sera toujours mieux qu'un poisson qui a traîné plusieurs jours sur les étals. Mais si tu as un bon poissonnier, fais lui une bise de ma part !Nous avons beaucoup apprécié ce plat simplement relevé d'un peud'huile d'olive et de citron : le saumon légèrement mariné fond dans la bouche, mais le gras et l'onctuosité du poisson sont équilibrés par le croquant du concombre et l'acidité de la pomme. A refaire très vite !Tartare de saumon, concombre et pomme vertepour 4 petites verrines (à multiplier selon que tu veux le servir en apéro ou en entrée)- 1 morceau de saumon d'environ 150g- 1 petite échalote finement émincée- 1/4 de concombre, en petits dés- le zeste d'1/2 citron + 2 cs de jus de citron- 2 cs d'huile d'olive (goût subtil)- 2 tranches fines de pommes vertes, en petits dés- sel et poivre du moulinfacultatif :- les herbes fraîches dont tu disposes- du piment d'Espelette pour saupoudrerCoupez le saumon en petits dés. Placez le dans un plat creux avec l'échalote, le zeste et le jus de citron, ainsi que l'huile d'olive. Couvrez et placez au frais environ 1/2 heure.Placez le concombre dans une passoire, saupoudrez de sel fin et laissez dégorger pendant que le saumon marine.Au moment de servir, mélangez le saumon, le concombre égoutté, les dés de pomme verte et les herbes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron. Saupoudrez de piment d'Espelette et servez de suite.Et dans les épisodes précédents :
 


 
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