Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tajine d'Agneau aux Aubergines Confites.

L'aubergine est une plante potagère cultivée pour son fruit consommé comme légume. Si elle est disponible toute l'année, sa pleine saison va de juin à septembre.  Sa couleur, sa taille et sa forme varient selon les variétés mais la violette est la plus fréquente sur nos étals.est pauvre en calories et riche en fibres, minéraux et vitamines.Elle est un des légumes emblématiques des beaux jours et de la cuisine méditerranéenneL'aubergine fait partie, à mon avis, des légumes qui ont le plus de goût et ce, quel que soit le mode de cuisson. Sa chair fondante se marie à un grand nombre de préparations salées. Cependant frite, elle est au summum de sa saveur (oublions les calories).Pour notre repas dominical, je vous propose und'agneau parfumé aux aubergines confites.Un mélange parfait de saveurs entre la viande fondante, les pois chiche moelleux et les aubergines confites.Undélicieux que je vous conseille vivement de tester.INGRÉDIENTS :P/ 4 à 6 pers.1 kg d' (épaule désossée et coupée en morceaux)1 kg d'1 boite de pois chiches21 bouquet de coriandre1 gousse d'ailDu poivre du moulin½ cuillère à café de gingembre moulu1 cuillère à café de paprika1 cube de légumes (écrasé et réduit en poudre)3 cuillères à soupe d' (pour un maximum de goût).De l'huile neutre pour friture (Huile pour une friture sans odeur)).1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés.Du sel.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


tajine de souris d'agneau confites - la vie de choupette

Pour 2 personnes :Guide cuisine n°22 Faites griller 30g de pignons dans une poêle à sec, réservez-les.Emincez 1 oignon, pelez et
 


 

Tajine d'agneau aux aubergines

Pelez et hachez les oignons. Lavez et coupez les aubergines en gros dés.Faites
 


 

Tajine d’agneau aux aubergines -

Vous avez dû remarquer que j'aimais bien les plats parfumés, mijotés qui me font voyager à travers leurs épices. Alors vous vous doutez bien que je raffole des tajines. Je vous en propose un à base d'agneau avec des aubergines, des olives et du
 


 

Tajine d’agneau aux aubergines -

Vous avez dû remarquer que j'aimais bien les plats parfumés, mijotés qui me font voyager à travers leurs épices. Alors vous vous doutez bien que je raffole des tajines. Je vous en propose un à base d'agneau avec des aubergines, des olives et du
 


 

Gigot d'agneau et aubergines confites - Du fond de mes casseroles

Pfff...pfff... me voici très peu présente sur mon blog (comme de nombreuses fois au mois de septembre !), mais cette année avec
 


 

TABOULE D'AGNEAU AUX AUBERGINES CONFITES - A la table de Bérangère

Voici le plat réalisé lors de l'anniversaire de ma fille. C'est la première fois que je faisais du boulgour et j'appréhendais car
 


 

Tajine de souris d'agneau aux châtaignes confites - Cuisine et Couleurs

Je vais vous parler ici de la passion d'un jeune chef ardéchois Claude Brioude, pour les produits de sa région d'Ardèche J'ai
 


 

Tajine d’agneau aux fruits secs et tomates confites | Les délices d'Anais

Je ne connais pas très bien les pays d’Afrique du Nord mais j'aime la cuisine de cette région car elle est savoureuse et souvent épicée. Ce que j'apprécie le plus ce sont les tajines aux mélanges sucrés-salés. Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine d'agneau aux fruits secs et tomates confites Ingrédients :
 


 

Gâteau d’aubergines confites au cumin à l’agneau - Catherine Piette, coach cuisine & santé

Cette semaine, Trop Bon a imaginé les recettes pour Femme d'Aujourd'hui . Le challenge était sympa: trouver 8 plats (2 entrées, 4 plats,
 


 

Côtes d'agneau de Pauillac, cannelloni d'aubergines, tomates confites et champignons "pieds de mouton" : Les Jardins de Pomone

    Côtes d'agneau de Pauillac, cannelloni d'aubergines, tomates confites et "pieds-de-mouton"   La recette que je