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Recettes de cuisine: Rechercher

Rondelles de Chèvre aux Fraises et Pistaches .

Il y a peu de temps, j'ai participé à un atelier organisé pour fêter les 120 ans de, un fromage de chèvre 100% français.Depuis plus d'un siècle, Soignon perpétue la tradition fromagère de son terroir d'origine : Le Poitou Charente.Soignon collecte du lait auprès de 670 éleveurs de chèvres français regroupés en coopérative, pour fabriquer ses fromages et desserts.Nous connaissons tous la bûche  Ste Maure, vendue à + de 18 millions, chaque année, en France mais il y a aussi des yaourts et des fromages blancs au lait de chèvre.Pour ses 120 ans, a lancé 3 nouveautés cette année : la crème dessert chocolat au lait de chèvre, du chèvre moulé au lait frais enfin, uneAujourd'hui, je vous propose une petite qui demande très peu de temps de préparation et aucune cuisson : la crémeuse coupée en rondelles, superposées par deux avec une alternance de confiture et de pistaches au Goma-Sio.Le Goma-Sio est un condiment que l'on trouve dans les magasins Bio : c'est un mélange de de sésame complet (95%) et de sel de mer non raffiné (5%), séché au feu de bois et broyé à la meule à basse température.Le Goma-Sio agrémente tous les plats.Pour la confiture, j'ai utilisé de la Fruitée Intense Fraise de Bonne Maman parce qu'elle est plus fruitée et moins sucrée que les autres confitures.Si vous aimez le sucré/salé et le chèvre, c'est la recette qu'il vous faut.Cette bûche en rondelles  peut être servie en, en entrée ou sur un.Source : Femme actuelle.INGRÉDIENTS :P/6 pers.1 Soignon1 cuillère à soupe de Bonne Maman40 gr de1 cuillère à café de (mélange de sel et de sésame en magasin Bio).
 


 
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Tarte tomate courgette moitié chèvre et moitié mozzarella INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 600 g de courgettes 1 bocal de tomates confites 1 buchette de chèvre frais Une boule de mozzarella 4 oeufs 200 ml de lait 200 ml de crème fraîche liquide 5 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 1 bonne pincée de thym sel, poivre du moulin PRÉPARATION ÉTAPE 1 Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur, au bout de 15 min, déroulez-la et étalez-la dans le moule à manqué. Réservez de nouveau au réfrigérateur. ÉTAPE 2 Epluchez les courgettes, lavez, essuyez-les et tranchez-les en rondelles de 1 mm environ. ÉTAPE 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et poêlez les rondelles de courgette. Salez et mettez le thym. Les courgettes doivent être tendres et colorées, mais attention pas en purée. ÉTAPE 4 Préchauffez le four th.7 (210°C). ÉTAPE 5 Battez les oeufs, puis incorporez le lait et la crème, salez et poivrez. ÉTAPE 6 Egouttez les tomates confites de l'huile du bocal. ÉTAPE 7 Tranchez la buchette de chèvre en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. ÉTAPE 8 Dans le moule à manqué, disposez sur la pâte, les courgettes, puis les tomates confites, terminez par les rondelles de chèvre. Nappez enfin avec l'appareil oeufs, lait et crème. ÉTAPE 9 Enfournez et faites cuire 45 min environ. Vérifiez la cuisson, la tarte doit être dorée. ÉTAPE 10 Laissez reposer un peu et dégustez chaud accompagné d'une salade. - Ma cuisine au quotidien

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