Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les Makis Californiens de Sushi Daily.

J'aime les cuisines du monde et j'aime découvrir  de nouvelles saveurs.  Raison pour laquelle je sillonne régulièrement le monde à travers la blogosphère, à défaut de le faire réellement, à la recherche de nouvelles recettes et de nouvelles façons de faire.Et parfois c'est le monde qui vient à nous, comme ce fut le cas avec l'atelierdurant lequel nous avions appris à faire des makis au saumon, des sushis au saumon et des maquis californiens.Je vous ai déjà présenté les au saumon (. Aujourd'hui, je vous propose lesparce que nés aux USA.Pour la petite histoire : Dans les années 60, des chefs se sont installés en Californie pour populariser les sushis et faire  fortune.Malheureusement, les Américains n'ont pas du tout aimé  ni la couleur (trop foncée à leur goût), ni la texture directe de la feuille Nori.Certains chefs ont eu alors l'idée d'inverser le montage des makis.  C'est devenu un "in-out". Le riz qui était à l'intérieur a été mis à l'extérieur, la garniture posée sur la feuille Nori.Plusieurs garnitures sont  possibles. Je vous propose la plus classique : thon frais et avocat.  L'avocat peut être remplacé par du concombre.Certains makis californiens sont de véritables oeuvres-d'art.Le riz japonais pour sushi est un riz rond riche en amidon. Selon certains, il pourrait éventuellement être remplacé par de l'Arborio. Je n'ai pas encore testé.Le poisson se mange cru. Il se doit d'être de première fraîcheur.INGRÉDIENTS :500 gr de japonais pour sushis510 ml d'eau125 ml de mélange vinaigré¼ jus de.Mélange vinaigré :125 ml de riz 45 gr de sucre10 gr de sel3 ml de mirinGarniture :Des feuilles de300 gr de très frais sans arêtes3 à 4Des graines denoir et/ou blancDe la sauce soja pour sushis.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les Makis de Sushi Daily.

Il y a peu de temps, j'ai participé à un atelier, animé par Kelly Choi et un Artisan Sushi.Kelly Choi est la créatrice du conceptqui a démarré en 2010.Le concept,, consiste en des kiosques à sushis implantés au coeur de supermarchés et hypermarchés, où des Artisans préparent chaque jour devant les clients des créations originales à partir de produits frais. En France, on trouve les kiosques dans les grandes surfaces comme Carrefour et Auchan.Durant cette soirée, nous avons
 


 

Makis au saumon et au concombre - Makis californiens - Le Monde de Gnagna

Pour les makis, désolée mais je ne dévoilerai pas tout, histoire de pouvoir épater celles et ceuxqui viendront manger à la maison !
 


 

Sushi Daily : techniques de créations du sushi

J'ai passé une soirée en cuisine avec l'enseigne Sushi Daily à apprendre les bases et les techniques de créations du
 


 

Makis californiens teriyaki et oignons frits - La cuisine d'Anna et Olivia

Lors d'une virée shopping entre mère et fille (fille sans "s" puisqu'il n'y avait que moi, Olivia était en vacances en Finlande...), nous avons goûté des makis au saumon et au concombre agrémentés d'oignons frits. Et j'avoue que j'ai été conquise
 


 

À porc egal: Riz à sushi de base, makis californien & makis au poulet teriyaki

EUH WOOOWW! Ça fait tellement longtemps que je veux faire des sushis mais j'ai toujours
 


 

Sushis "Le Superbe" (makis californiens)

Voici finalement ma 2e recette de sushis, testée en même temps que ces délicieux aux. Ces derniers sont hauts en couleurs, goûteux (le mot est faible) et bien dodus! J'ai adoré testé ces makis californiens qui, contrairement au makis ordinaires, se roulent avec le riz à l'extérieur. Un peu plus techniques, mais en prenant notre temps, très réalisables.Tirée une fois de plus du merveilleux livre, ces sushis vous transporteront certainement ailleurs! Lors de la réalisation, je
 


 

Hors Série #11 : J'ai cuisiné avec Sushi Daily

Jeudi dernier, au soir, je me suis rendue avec Captain Turtle (retrouvez d’ailleurs ses impressions sur cette soirée sushis) à l'atelier Cirelli pour participer à un atelier sushi organisé par l'enseigne Sushi Daily. Vous connaissez ? Moi pas avant cet événement, c'est en fait une toute jeune enseigne lancée par Kelly Choi. Vous avez peut-être
 


 

Genmaï, ou la nouvelle recette de Sushi daily... - Les delices de Lina et Dim

Gamme GENMAÏ Nous étions impatients de découvrir l'ingrédient "surprise" de SUSHI DAILY, suite à notre jeu de pistes du post précédent. Pour tout vous avouer, nous étions à côtés la plaque!!!! Il ne fallait pas trouvé une recette spécifique mais un
 


 

Sushivores... à la poursuite des indices de Sushi Daily - Les delices de Lina et Dim

Étant amoureux de la culture Japonaise et surtout de sa gastronomie, nous sommes férus de gyozas, ramens, yakitoris, maki et autres sushis. Nous avons habituellement notre QG au restaurant Yasube rue Sainte-Anne à Paris, les plats sont délicieux,
 


 

Les petites douceurs de Cricri - Recette Envie de sushis ? Il y a Sushi Daily

Comme je l'ai souvent dit je suis une fan de sushis. Je les aimes beaucoup par contre j'ai bien souvent la flemme de les préparer moi même d'autant plus que lorsque j'en ai envie il me les faut