Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les Makis Californiens de Sushi Daily.

J'aime les cuisines du monde et j'aime découvrir  de nouvelles saveurs.  Raison pour laquelle je sillonne régulièrement le monde à travers la blogosphère, à défaut de le faire réellement, à la recherche de nouvelles recettes et de nouvelles façons de faire.Et parfois c'est le monde qui vient à nous, comme ce fut le cas avec l'atelierdurant lequel nous avions appris à faire des makis au saumon, des sushis au saumon et des maquis californiens.Je vous ai déjà présenté les au saumon (. Aujourd'hui, je vous propose lesparce que nés aux USA.Pour la petite histoire : Dans les années 60, des chefs se sont installés en Californie pour populariser les sushis et faire  fortune.Malheureusement, les Américains n'ont pas du tout aimé  ni la couleur (trop foncée à leur goût), ni la texture directe de la feuille Nori.Certains chefs ont eu alors l'idée d'inverser le montage des makis.  C'est devenu un "in-out". Le riz qui était à l'intérieur a été mis à l'extérieur, la garniture posée sur la feuille Nori.Plusieurs garnitures sont  possibles. Je vous propose la plus classique : thon frais et avocat.  L'avocat peut être remplacé par du concombre.Certains makis californiens sont de véritables oeuvres-d'art.Le riz japonais pour sushi est un riz rond riche en amidon. Selon certains, il pourrait éventuellement être remplacé par de l'Arborio. Je n'ai pas encore testé.Le poisson se mange cru. Il se doit d'être de première fraîcheur.INGRÉDIENTS :500 gr de japonais pour sushis510 ml d'eau125 ml de mélange vinaigré¼ jus de.Mélange vinaigré :125 ml de riz 45 gr de sucre10 gr de sel3 ml de mirinGarniture :Des feuilles de300 gr de très frais sans arêtes3 à 4Des graines denoir et/ou blancDe la sauce soja pour sushis.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les Makis de Sushi Daily.

Il y a peu de temps, j'ai participé à un atelier, animé par Kelly Choi et un Artisan Sushi.Kelly Choi est la créatrice du conceptqui a démarré en 2010.Le concept,, consiste en des kiosques à sushis implantés au coeur de supermarchés et hypermarchés, où des Artisans préparent chaque jour devant les clients des créations originales à partir de produits frais. En France, on trouve les kiosques dans les grandes surfaces comme Carrefour et Auchan.Durant cette soirée, nous avons
 


 

Sushi Daily : techniques de créations du sushi

J'ai passé une soirée en cuisine avec l'enseigne Sushi Daily à apprendre les bases et les techniques de créations du
 


 

Makis californiens teriyaki et oignons frits - La cuisine d'Anna et Olivia

Lors d'une virée shopping entre mère et fille (fille sans "s" puisqu'il n'y avait que moi, Olivia était en vacances en Finlande...), nous avons goûté des makis au saumon et au concombre agrémentés d'oignons frits. Et j'avoue que j'ai été conquise
 


 

Hors Série #11 : J'ai cuisiné avec Sushi Daily

Jeudi dernier, au soir, je me suis rendue avec Captain Turtle (retrouvez d’ailleurs ses impressions sur cette soirée sushis) à l'atelier Cirelli pour participer à un atelier sushi organisé par l'enseigne Sushi Daily. Vous connaissez ? Moi pas avant cet événement, c'est en fait une toute jeune enseigne lancée par Kelly Choi. Vous avez peut-être
 


 

Sushis "Le Superbe" (makis californiens)

Voici finalement ma 2e recette de sushis, testée en même temps que ces délicieux aux. Ces derniers sont hauts en couleurs, goûteux (le mot est faible) et bien dodus! J'ai adoré testé ces makis californiens qui, contrairement au makis ordinaires, se roulent avec le riz à l'extérieur. Un peu plus techniques, mais en prenant notre temps, très réalisables.Tirée une fois de plus du merveilleux livre, ces sushis vous transporteront certainement ailleurs! Lors de la réalisation, je
 


 

Sushi et Makis - Lucia saveurs légères et gourmandes

L’été et la chaleur a été l’occasion pour moi de me lancer dans des sushi et des makis. Je dois avouer que ce qui m’a le plus convaincue
 


 

Faire des sushis et des makis avec le maki party et le sushi party | Confessions de 2 foodaholic

Deux amies, deux personnalités, deux façons de cuisiner mais une passion: la cuisine! Qui a dit que
 


 

Les Sushis Daily

J'aime beaucoup les sushis et depuis un moment déja j'ai acheté le riz , le vinaigre de riz, la natte à sushi, mais tout est encore dans son emballage, donc lorsque j'ai reçu une invitation à un atelier organisé par la marque sushi Daily, il n'était
 


 

Makis et Slim makis - L'Atelier de Lilly

Toujours en vacances chez la famille nous avons voulu, mon conjoint et moi, faire le repas afin de "soulager" beau papa. En effet il est Chef restaurateur et en ce moment il court partout dans sa cuisine pour préparer le menu du Réveillon du Nouvel