Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ghoriba noix et amandes

de delicieux petits gateaux qui sont fondants en bouche avec un tres bon gout de noix!!!une recette que je fais depuis des années trouvée sur le site de supertoinette!voici la recette: 500g de noix500g d'amandes500g de sucre semoule2oeufs50g de beurre1 c à s de fleurs d'oranger1 sachet et demi de levure chimiquepour le decor: 15 cl d'eau de fleurs d'oranger100g de sucre glace  moudre les noix avec la moitie du sucre semoule à l aide de votre mixeur, faire la meme chose avec les amandes et le reste du sucre semouledans un recipient, melanger les 2 preparations, ajouter les oeufs, le beurre, l'eau de fleurs et la levure.   bien travailler pour avoir une pate lisse faire des boulettes de la taille d'une noix,  la tremper dans l'eau de fleurs d'oranger puis dans le sucre glace. mettre les ghoribas sur une plaque tapissee de papier sulfurise.enfournez à 180°C pendant 15 mn.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ghoriba aux amandes ( Ghriba aux amandes) : recette en vidéo - cuisine de Fadila

        Bonjour   Aujourd’hui je vous propose une variante de Ghriba , ces gâteaux craquelés
 


 

Ghoriba ou ghribia aux amandes

  Ghoriba ou ghriba sont des pâtisseries du Maghreb on les prépare souvent pour les occasions spéciales telle que l’Eid ou les mariages. Il existe plusieurs déclinaisons : les ghribiya à la farine qui sont économiques (ce sont les préférés de mon père !!). D’autres versions aussi que j’ai déjà proposé sur mon blog Ghribiya ...The post appeared first
 


 

Ghoriba ghriba aux amandes

News       300g de poudre d’amande (naturelle et non émondée pour moi d’où la couleur foncée des
 


 

Ghoriba ghriba aux amandes

News       300g de poudre d’amande (naturelle et non émondée pour moi d’où la couleur foncée des
 


 

Recette marocaine - Ghoriba aux amandes aux éditions Solar

Recette marocaine simple et facile avec ces Ghoriba aux amandes tiré du livre ma cuisine made in Maroc aux éditions Solar que j'ai reçu en
 


 

Ghoriba à la noix de coco

Trop longtemps que j'avais pas fait de patisserie....... .je participe avec cette recette au concours de Nadia: dont vous trouverez les règles ici. La recette des "ghoribas à la noix de coco" a retenue mon attentionn.... et j'ai bien fait parce que
 


 

Ghoriba aux amandes et sésames - recette de Choumicha - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 14 mars 2014 dans Chhiwate Choumicha 23 commentaires j’ai un  grand
 


 

Ghoriba à la semoule et noix de coco

Ghoriba à la semoule et noix de cocoIngrédients :- 1/2kg de semoule fine- 250g de sucre en poudre- 4 oeufs- 1 verre à thé d'huile- 250g de noix de coco- 2 sachets de levure pâtissière- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger- 250g de sucre glacé pour garnirPréparation- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l'huile, bien mélanger, ajouter l'eau de fleur d'oranger, incorporer le noix de coco, bien mélanger, ajouter peu à peu le semoule et
 


 

Recette Ghoriba à la noix de coco

Recette Ghoriba à la noix de cocoIngrédients :-250g de beurre-un petit bol de noix de coco râpé-un petit bol de sucre en poudre-un petit bol d'huile-2 oeufs-2 sachets de levure pâtissière -le zeste râpé d'un citron-farine selon le besoin de mélangePréparation-Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, ajouter l'huile, les oeufs, mélanger bien, incorporer la noix de coco râpé, la levure, le zeste de citron, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir
 


 

Ghoriba aux noix de ma Maman (ghriba) - cuisine de Fadila

Ghoriba aux noix de ma Maman (ghriba) Ghriba aux