Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cakes jambon fumé, figues & petites graines - Battle Food #31

Aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai réalisée pour ma première participation à la Battle Food ! Une petite recette gourmande de cake aussi bien pour l'apéritif que pour le repas... ça sent l'été !!!La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. C'est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par le parrain ou la marraine de l'édition. Le but est de participer, d'échanger et de découvrir d'autres univers gourmands. Le thème “petites graines” a été proposé par Cyrielle du merveilleux blog, marraine de cette édition !Pour la pâte à cake, j'ai utilisé la version de mon amie Alison que j'ai déclinée en version individuelle.Ingrédients pour une douzaine de minis cakes :1 yaourt de 125g, dont vous garderez le pot3 pots de farine3 oeufs1 sachet de levure1 pot de lait50 g de fromage râpéSel (et poivre)3 tranches de jambon blanc fumé5 à 6 figues séchées "moelleuses"mélange de graines "croque vital" (graines de tournesol, courge, soja, pignons de pin)Préparation :Vider le pot de yaourt dans un saladier, puis le rincer.Ajouter les 3 pots de farine, les 3 oeufs et la levure, puis mélanger à la fourchette.Ajouter le lait, le sel et mélanger à nouveau.Incorporer le fromage râpé, le jambon fumé coupé en lamelles et les figues coupées en dés.Verser le tout dans des moules à minis cakes, parsemer du mélange de graines puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes (ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche).Hop ! Y'a plus qu'à manger !Les thèmes précédents :Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le burgerBattle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La pizzaBattle Food #3 : Pop and Soda : Les tartelettesBattle Food #4 : Emilie and Lea 's Secrets : La feuille de riz déclinée en rouleauBattle Food #5 : Byplou : Le lycheeBattle Food #6 : Mamie Gâteau J'ai Trop Mangé de Chocolat : Le théBattle Food #7 : Olivia Sokeen : La pâte à chouxBattle Food #8 :  Marie Madeleines et Plumes d'Autruche : Les fraisesBattle Food #9 : Galou Once Upon a Cook : Food in a jarBattle Food #10 : Marine is Cooking : LetartareBattle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street foodBattle Food #12 : Valérie Framboises et Bergamote : Le petit déjeunerBattle Food #13 : Estelle Impromptu Sur des Folies Culinaires : Les panés croustillantsBattle Food #14 : Emilie Casserole et Claviers : Les cadeaux gourmandsBattle Food #15 : Carine Chic, Chic, Choc…olat : Le gâteau de crêpesBattle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupesBattle Food #17 : Mais Pourquoi Est-ce Que je Vous Raconte ça : Furieusement marbréBattle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookieBattle Food #19 : Julie Jujube en Cuisine : La noix de cocoBattle Food #20 : Anna & Olivia La Cuisine d'Anna et Olivia : Sweet drinksBattle Food #21 : Laura Délices Cookies : Les tapasBattle Food #22 : Lyne Epices & Moi : Les verrines d'été épicéesBattle Food #23 : Chloé Par faim d'Arômes : Complétement givréBattle Food #24 : Délice Céleste : Le FromageBattle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe oeilBattle Food #26 : Petits Béguins : Recettes de NoëlBattle Food #27 : Cuisine Moi un Mouton : L'amande en folieBattle Food #28 : Safran Gourmand : La St ValentinBattle Food #29 : Les Carnets de Sophie : Gâteaux d'anniversaireBattle Food #30 : Emi'ss Cooking :  American « Food » Dream---------------------------------------------------------Les participants :Petits-pois.fr - encorunelichette.canalblog.com - lamedecinepasseparlacuisine.com - biodelices.fr - pinkteaspoon.blogspot.fr - enviedunerecette.com - petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr - bistrodejenna.com - framboises-et-bergamote.blogspot.fr - cooking-bonappetit.com - lescookines.wordpress.com - alatabledemamandine.over-blog.net - cuisine-addict.com - parfaimdaromes.blogspot.fr - floencuisine.blogspot.Fr - unepapayeverte.com - emiliesweetness.blogspot.co.uk - lebarathym.canalblog.com - des-recettes-a-gogo.com - cuisine.chez-la-marmotte.fr - delapeauaunoyau.blogspot.fr - histoiresdefruit.com - keskonmangemaman.blogspot.fr - quelquesgrammesdegourmandise.com - lespetitsplatsdedeborah.wordpress.com - delices-and-diy.blog4ever.com - byacb4you.com - radisrose.fr - andsowecook.com - virginiemoreau.canalblog.com - vg-tables.fr - yellowmustard5.blogspot.be - primrosecook.fr - mylittlecrea-ag.blogspot.fr - milicook.wordpress.com - rosenoisette - la danse des casseroles - le blog pause nature - mon p'tit coin gourmand - Ale - Sandrine - Nath de pourquoi je grossis - Zoé Magnolia - Aux délices de Vany - lemon and sardine - Nathalielielie - Miss Tchiiif - l'atelier de Steph et Lolie - Bénédicte douceurs maison - les recettes d'Amandine - timandra@au-menu-du-jour.com - alatabledaida.blogspot.fr - ladypastelle.fr -  q-e-zine.blogspot.frhttp://www.hellocoton.fr/mapage/gabie
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sablés aux graines et aux pépites de chocolat [Battle Food #31 : Petites graines]

Premier dimanche du mois, c'est le rendez-vous de la Battle food, un défi culinaire mis en place par.Ce mois-ci, c'est (très chouette blog de cuisine et de couture découvert lors de la Battle food #30) qui nous a proposé le thème : "Petites graines". J'ai d'abord pensé à faire germer des graines grâce à la super technique de mais le temps est passé trop vite. J'ai essayé de faire un pain aux graines mais ma technique de pétrissage restant encore a
 


 

Tartelettes crues au pomelos & graines de chia, chantilly coco...IG bas & vegan (Battle Food #31 : Petites graines)

Et oui, je vous l'avez bien dit que j'en deviendrait accro à ces petites graines de chia! Déjà avec leur côté nutritionnel fort intéressant, elles ont aussi un petit côté magique où l'on peut se permettre de tenter quelques expériences culinaires quand il fait trop chaud pour allumer le four.Mais qu'ont-elles de si particuliers? Comme les graines de lin combinés à de l'eau froide, elles forment un gel qui remplace gélatine, agar-agar ou oeuf dans
 


 

Tarte pommes de terre, roquefort et figues - Battle Food #24 - Food and Cook

Voici venue l'heure de la nouvelle Battle Food, édition 24 ! J'ai opté pour cette tarte pommes de terre, roquefort et figues : un délicieux sucré-salé
 


 

Chou-burger aux figues – battle food # 7 | EmySoulKitchen

Episode #7 de la battle food des blogueuses !  A été tirée au sort pour être la marraine de cette 7ème édition Sokeen. Le thème choisi.....La pâte à choux! Cette battle food m'a beaucoup inspirée ! Ça fait un mois que je me mets la pression pour vous présenter une magnifique photo de la
 


 

Scones aux graines de courges et cranberries [Battle Food #31]

Je continue sur ma série de batailles culinaires avec cette fois ci ma participation à la Battle Food #31,
 


 

Petits cakes aux légumes {Battle Food #21} | Flagrant Déli'S

Le thème de la 21ème Battle Food est "Les TAPAS" ! D'abord, je m'excuse auprès de l'organisatrice de cette 21ème Battle (Délice Cookie's) pour mon retard dans la publication de l'article (oui oui normalement c'est le 23 :-) du mois !), le thème proposé m'a inspirée, mais je n'ai pas trouvé le temps de
 


 

Whoopies salés au fromage de chèvre et confiture de figues {Battle Food#21} -

                         Me revoici pour la 21ème édition de la Battle Food. Pour cette
 


 

Petits choux salés aux graines et chèvre pour la Battle Food#31

Pour la 31ème édition de la Battle Food, c'est Les petits pois qui s'y collent avec le thème des petites graines. Alors je me suis creusé la tête pour trouver la recette et j'ai vite trouvé ma gourmandise de ce dimanche. Des petits choux avec plein
 


 

Tartines gourmandes mozzarella, petits artichauts et graines de pavot {Battle food #31}

Bonjour à tous, Nous voici le Dimanche 3 Mai, fin dernier jour d’un week end prolongé et jour de la battle food édition 31. Organisée par Marion du blog Petits pois , cette édition nous proposait d’étudier le sujet des petites graines croquantes, germées, ou en pâtisserie. Si a l’annonce …The post appeared first
 


 

Pudding aux graines de chia, noix de coco & bananes caramélisées (Battle Food #31)

La Battle Food, qu'est-ce que c'est ?La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog.C'est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par le parrain ou la marraine de l'édition. Le but est de participer, d'échanger et de découvrir d'autres univers gourmands.Pour cette 31ème édition c'est chez  que cela se passe. Elle a choisi un thème très qui me tiens à coeur puisque je