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Recettes de cuisine: Rechercher

Roulé salé, crémeux et coloré pour le défi " en mai Roule ce qu'il te plait ! "

Roulé de tomates au piment d'Espelette, jambon mascarpone et sucrineAvec cette petite recette haute en couleur je lance le défi recette du mois de mai de mon ami Stéphane Gigandet auteur du site qui organise chaque mois des défis sur des thèmes différents avec un groupe de blogueurs (ses). Je ne suis pas peu fière car j'ai proposé le thème du roulé qui a été retenu, Stéphane l'a étoffé et a organisé son contenu et sa présentation avec toute la belle énergie qu'on lui connait ! Voilà donc le thème : En mai, roule ce qu'il te plait ! C'est le thème du défi de mai : cuisinez tout ce qui peut être roulé ! Rouleaux de printemps, makis, wraps, enchiladas, crêpes roulées, cigares marocains et cigarettes russes, gâteaux roulés, roulades, roulés, rouleaux, rolls, rollmops, mais aussi boulettes de toutes sortes, à vous de dérouler le fil de ce thème aussi loin qu'il vous plaira !Vous pouvez participer à partir du 1er mai 2015 jusqu'au 31 mai 2015 inclus. Comment participer ? retrouvez toutes les infosJe suis jurée sur ce défi  alors épatez moi ! Soyez inventifs ! et surtout régalez vous !Voici la liste de l'ensemble des jurés - Moahhh ! :- Christine :- Elsa :- Louisiane :- Nath :- Nathalie :- Ninou :- Rachel :- Sabine :- Val :- Valérie :- Véronique :On gagne quoi ? 1ère, 2ème et 3ème place : L'astucieuxet des livres et ustensiles de cuisine (règlement complet sur le)Chaque juré propose une recette pour lancer le défi , voilà donc la recette que je propose pour  le  un roulé salé parfumé à la tomate et au piment d'Espellette fourré au mascarpone, au jambon et à la salade sucrineIngrédients pour le roulé- 3 oeufs- 80 g de beurre fondu- 15 g de farine- 25 g de maïzena- 1 petite boite concentré de tomate (3 cl)- 50 g de comté râpé- 1 cc de levure chimique- 2 cc de piment d'Espelette- sel, Pour la garniture - 250 g de mascarpone- 3 cs de fromage blanc (pas d'allégé , trop d'eau dedans, le roulé ne tiendrait pas)- 3 tranches de jambon- 1 sucrine- poivre , sel- persaillote (mélange de persil, ail, échalote)PréparationPréchauffez le four à 200°CFouettez les jaunes avec 12 ml d'eau. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure et le piment d'Espelette puis continuez de fouetter. Ajoutez le beurre, le concentré de tomate, le comté râpé. Mélangez bien et salez. Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les à la préparation délicatement.Dans un moule à roulé (si vous n'en avez pas , utilisez un moule rectangulaire que vous aurez recouvert de papier sulfurisé) versez la pâte et étalez-la de façon homogène. Tapez un peu le moule sur le plan de travail pour que la pâte se dispose bien de façon régulière. Faites cuire environ 10 mn.Disposez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et renversez y votre pâte cuite . Recouvrez d'une autre feuille et roulez immédiatement bien serré. Laissez refroidir, (cela va assez vite) . Pendant ce temps, préparez la garniture. Mélangez le mascarpone avec le fromage blanc, la persaillote. Coupez la sucrine en lanière puis en petits morceaux, faites pareil avec le jambon. Incorporez les au mélange mascarpone  et mélangez bien. Salez et poivrez.Reprenez votre roulé, déroulez le doucement et retirez la feuille de papier sulfurisé du dessus. Disposez la garniture et étalez la jusqu'au bord. Roulez à nouveau votre roulé avec la garniture en vous aidant de la feuille de papier sulfurisé du dessous et mettez le au frigo pour 2 H environ. Si vous voulez que votre roulé présente bien de façon nette, coupez les bords en le sortant du frigo avec un couteau bien aiguisé. Servez avec une salade bien relevée.Je me suis amusée à présenter la vinaigrette à part dans un bonbon, ça faisait quelque temps que je voulais utiliser ces petits bonbons en plastique creux pour le fun, et cette recette était toute trouvée pour le faire :) 
 


 
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