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Recettes de cuisine: Rechercher

Et si on découvrait un peu la cuisine Tibétaine ? Foodista#8

Curry de boeuf tibétain Je présente cette recette dans le cadre du Foodista Challenge #8. Foodista Challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog  et auquel chacun peut participer, blogueur ou juste gourmand, autour d'un thème commun choisi par la marraine ou le parrain. Rien à gagner si ce n'est de belles découvertes !Les précédents Foodista Challenge Foodista Challenge #1 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : «  »Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : «  »Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : « Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : Foodista Challenge #5 : Anaïs de Lemon and sardine :Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : «  »Foodista Challenge #7 - Gordana de Des recettes à Gogo : « »???????????????????????????Le thème de ce foodista Challenge organisé par  Audrey de est très large :"Saveurs d'Asie". Il faut donc présenter, en première règle, un plat d'un pays asiatique et pour pimenter le tout, une deuxième règle, il faut que la recette comporte un ingrédient commençant par la lettre C.Alors pour ce challenge, je me suis un peu creusée la tête, je ne voulais pas présenter de plat chinois, ou thaïlandais, j'avais envie de trouver l'inspiration dans une cuisine qui m'est complètement inconnue comme la cuisine mongole,  ouzbek... histoire de découvrir par la lecture un peu de leur patrimoine culinaire. Mon choix s'est donc porté sur de la cuisine Tibétaine. Bon, pas de yak dans nos contrées, j'ai donc choisi d'utiliser du boeuf pour le remplacer. Les plats sont souvent cuisinés dans un bouillon épicé avec des pommes de terre. Je suis donc partie sur cette base et j'ai mixé différentes idées d'accommodement pour vous proposer cette recette.  La viande cuite ainsi est tendre et bien relevée et avec la pomme de terre, on a là un plat complet bien rassasiant et bien épicé. L'alliance de la badiane (anis étoilé) et la cannelle au niveau du mijotage est surprenante. Attention ce plat est "spicy" avec le gingembre frais et le curry et la touche de poivre à  la fin ! Bon pas trop quand même, mais si vous suivez mes quantités d'épices, vous aurez un plat relevé !A vous de diminuer les doses si vous voulez quelque chose de plus léger.Ingrédients  pour 4 personnes- 2 yaourts nature- 2 cc de paprika- 2 cc de curry- 1.5 cs de sauce soja- 3 cm de gingembre frais- 400 g de boeuf assez épais et un peu gras- 3 oignons- huile végétale pour faire revenir les oignons- 1 bâton de cannelle- 1 anis étoilé- 2 cc d'ail lyophilisé- 2 tomates- 4 pommes de terrePréparation  Dans un saladier, mettez les yaourts, le curry, le paprika , l'ail, la sauce soja, le gingembre râpé et le boeuf coupé en morceaux. Mélangez bien le tout et laissez mariner au frais au moins 2 H. Cuisez les pommes de terre à l'eau mais il faut qu'elles restent fermes pour pouvoir être coupées en morceaux sans qu'elles se transforment en purée. Au bout de 2 h , sortez la marinade du frigo. Émincez les oignons Dans un fait tout, mettez l'huile et faites revenir les oignons, ajoutez alors la viande et sa marinade, ajoutez la badiane et le bâton de cannelle. Faites mijoter doucement, au bout de 15 mn ajoutez les tomates coupées en dés, et laissez mijoter encore environ 10 mn.Ajoutez alors les pommes de terre et laissez réchauffer doucement le temps que vos pommes de terre soient à même température que le mélange. Salez et poivrez avant de servir. J'ai utilisé un poivre assez relevé   comme le poivre de Tellichery, un poivre du sud de l'Inde à dominante boisée.Liste des participant(e)s : ~ ~ ~ ~~ ~ ~ ~ ~~ Qu'est ~~ ~~~ ~ ~ ~ ~~~~~~~ ~ ~~ ~~~~ ~ ~~ ~ ~~~~~ ~ ~~~ ~ ~~~ ~ ~ ~~~~~ ~ ~ ~~ ~~
 


 
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