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Recettes de cuisine: Rechercher

Bollywood food -Bataille food 23

Beignets de crevettes, curry de banane et naans au pavotVoici venu le temps de la Bataille Food, un défi culinaire entre passionnés de cuisine sur un thème précis. Créé par Jenna du, cela fera bientôt 2 ans que cette aventure existe . Adeline du blog nous avait emmenés dans la  joie des recettes de Pâques.Voilà donc une nouvelle édition avec un parrain cette fois comme organisateur : Dorian du très beau blog.Il nous a concocté un thème haut en couleurs !Voyage en Bollyfood ! Épices et fraîcheur !Un voyage donc en Inde avec ses recettes colorées, parfumées et épicées. Un thème très inspirant !Deux contraintes- la recette d'inspiration indienne doit comporter au moins une épice, plus d'une c'est bien aussi !- Et au moins un produit frais, un fruit, un légume, une herbe fraîche et bien sûr de préférence de saison !Alors pour ce voyage dans ce pays très contrasté et qui possède une gastronomie très riche je suis partie sur un plat complet avec un plat salé, un accompagnement à base de fruits et du pain indien. Voilà donc des beignets de crevettes accompagnés de curry de bananes et de naans au pavot. Tout ça m'a pris un peu de temps mais bon il est possible de faire les naans et le curry de banane en avance. Allez c'est parti pour un beau voyage ! On a adoré à la maison !Ingrédients pour 4 personnesNaans- 380 g de farine- 15 g de levure fraîche  - 150 ml de lait tiède- 1 petite cs de sucre- 1/2 cc de bicarbonate- 1 cc de sel- 1 yaourt nature- beurre- graines de pavotBeignets de crevettes- 350 g de crevettes décortiquées- le jus d'un citron vert- 1 petit oignon râpé - 2 cm de racine de gingembre râpée - 1 cc de curcuma- 2 cc d'ail lyophilisé - 1 cs de sauce soja non sucrée- 150 g de farine- 2 oeufs - 50 ml d'eau- sel et poivre - huile de friture (tournesol ou arachide)  Curry de banane - 3 bananes moyennes vertes- 3 cm de racine de gingembre fraîche- 4 cc de curry de bonne qualité , privilégiez un curry qui comporte encore des graines entières et non une poudre homogène- 1 cc de curcuma- 1 cc de piment d'Espelette  (ou de piment rouge , moi je n'avais que de l'Espelette dans mes placards mais ça convient parfaitement aussi )- 1cc de cumin en poudre - sel, poivre (j'ai utilisé un poivre noir  de  Phu Quoc - Vietnam, bien corsé)- le jus d'un citron jaune- 25 g de beurrePréparation Les naans. Vous pouvez les faire à l'avance. Délayez la levure dans le lait , ajoutez le yaourt . Dans le bol du robot , mettez la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate et le mélange levure ,lait, yaourt. Faites tourner le robot pendant 10 mn. Mettez à lever pendant 3 à 4 H dans un endroit chaud (j'ai mis dans mon four avec la lampe allumée, étant donnée la chute des températures ).Quand la pâte a bien levé, divisez la en 12 , formez des petites boules et aplatissez la avec la main en leur donnant une forme ovale, farinez votre plan de travail et vos mains car la pâte est un peu collante. Dans une poêle , graissez un peu le fond et disposez les pâtons, cuisez les d'un côté. Quand ils sont tous cuits, beurrez le dessus non cuit, ajoutez les graines de pavot et passez les sous le grill le temps de les dorer.Le curry de bananes. Faites chauffer le beurre, ajoutez le gingembre coupé en fines lamelles, faites revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre, ajoutez alors le curry, le cumin, le piment, le sel et le poivre. Mélangez bien pour former une sorte de pâte. Ajoutez alors les bananes , recouvrez les avec le mélange d'épices. Mélangez le yaourt avec le jus de citron. Versez cette préparation sur les bananes et recouvrez les bien en mélangeant délicatement. Faites cuire doucement, il faut que les bananes restent fermes.Les beignets de crevettes. Décortiquez les crevettes et faites les mariner dans le citron, le curcuma, le gingembre et l'oignon râpés, l'ail et la suce soja au moins une demie heure au frigo. Pour la pâte à beignet, mettez la farine dans un bol et ajoutez l'eau, mélangez bien. Battez deux oeufs en omelette et versez les petit à petit dans la pâte. Fouettez bien pour ne pas avoir de grumeaux. Si votre pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Au moment de servir, sortez les crevettes de la marinade pour les mettre dans la pâte à beignet. faites chauffer de l'huile et mettez petit à petit les crevettes recouvertes de pâte.Faites cuire les beignets et égouttez les sur du papier absorbant. Servez les aussitôt avec le curry de bananes chaud et du riz basmati, accompagnés des naans froids ou réchauffés.La liste des participants...  - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --- -   - -
 


 
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