Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Riz frit au porc Char siu

Ce riz et un coup de coeur! Ça fait 2 fois que je le fais. La première fois avec porc comme repas et la seconde sans comme accompagnement. Épicé juste à souhait, avec de beaux légumes, ce riz reviendra encore sur ma table. Même les enfants l'adore et ça change du riz habituel.Merci pour cette belle découverte!1 filet de porc 1 1/2 c. à soupe de miel1 1/2 c. à soupe de sauce hoisin1 1/2 c. à soupe de sauce soya1 gousse d'ail hachée finement1 1/2 c. à thé de cinq épices chinoisesMélanger tous les ingrédients et faire mariner la viande de 3 à 4 heures ou plus. Tempérer la viande 30 minutes avant la cuisson. Couper en lanières et sauter dans un wok ou une poêle antiadésive avec un peu d'huile. Réserver.Riz frit4 tasses de riz froid cuit la veille1 c. à soupe d'huile3 oeufs battus1 carotte râpée1 courgette en dés fins1 poivron rouge en dés fins1 tomate en dés2 c. à soupe de sauce soya2 c. à soupe de ketchup1 c. à thé de sriracha1 c. à thé d'huile de sésame1 c. à thé de gingembre frais râpéDans un petit bol, mélanger la sauce soya, ketchup, sriracha, huile de sésame et gingembre.Dans une poêle antiadésive badigeonnée d'un peu d'huile, cuire les oeufs juste ce qu'il faut pour qu'ils restent un peu mollets. Retirer de la poêle. Mettre le reste de l'huile et y faire sauter les légumes. Ajouter le riz et réchauffer. Verser la sauce et bien mélanger. Remettre le porc et les oeufs dans la poêle, cuire 2 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Brochettes de porc à la sauce char-sui

Dans un petit bol, mélangez les sauces et le marie brizard. Versez sur les morceaux de
 


 

Porc Char-sui, sauce aux prunes

Pour préparer la marinade, placez la mélasse, la sauce de soja et le xérès dans une petite
 


 

La Cuisine de Bernard: Le Porc Rouge "Char Siu"

Quel dommage: je vis en appart, je n'ai donc pas de bbq! Mais je fais souffler la recette à mon
 


 

Porc Char Siu et son sauté frais : PASSION CUISINE

PORC CHAR SIU (CHASU, CHA SIU, CHASHAO, CHAR SIEW) ET SON SAUTE FRAIS     Lors d'une des émission de Masterchef Australia (beaucoup
 


 

Jessy's Kitchen: Porc Rôti Rouge Char Siu

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Porc Char Siu (Th?t xá xíu) - Annie cuisine franco-vietnamienne

Le Porc Char Siu est un plat d’origine cantonaise (sud de la Chine). Laqué, grillé en rôtisserie(comme sur Paris 13è), au barbecue ou
 


 

Jessy's Kitchen: Porc Rôti Rouge Char Siu

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 
 

Filet mignon de porc Char Siu ??? ch?sh?o ròu et un Atelier avec Margot-Zhang autour de recettes du nouvel an chinois - Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de