Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe de Pois cassés aux Pommes vertes, Cumin et Lait de coco

En ce premier mercredi du mois, Bataille Food ! Après avoir fait pour le thème d'Audrey de, cette fois, c'est Dorian de qui était en charge du thème et quel thème !Donc pour une Bataille FoodBollywoodienne,épicéeetrafraîchissante, je vous propose... unesoupe! Et je ne suis pas à une étrangeté près car c'est un plat que j'ai découvert... à Rome !Quelques petites explications s'imposent ;-)Oui, une soupe (chaude) peut avoir une saveur rafraîchissante. Vous goûterez celle-ci et - j'espère - vous tomberez d'accord avec moi. Plusieurs raisons à cela : lapomme verte et son petit côtéacide mais aussi le citron vertet un je ne sais quoi dans lacoriandre. Préparée avec des pois cassés et dulait de coco, c'est une recette à la saveur vraiment surprenante. Pour la découverte romaine, c'est en réalité bien un plat originaire de l'Indeque je vous présente puisque j'ai eu l'occasion de le déguster dans un délicieux restaurant végétarien (en Italie, ça reste encore assez rare sauf peut-être dans les grandes villes du nord) tenu par un cuisinier indien. C'était d'ailleurs plus une petite cantine qu'un restaurant (même le terme de trattoria ne peut convenir) puisqu'il était tout seul à la manoeuvre et que les plats étaient servis dans de la vaisselle recyclable. Toujours est-il que j'ai mangé l'une des meilleurs soupes de ma vie ! Servie avec deschapatifantastiques, c'est un plat que je me suis empressée de refaire une fois rentrée. J'espère que cette soupe rafraîchissante vous plaira :-) Soupe de Pois cassés aux Pommes vertes, Cumin et Lait de coco (pour 4 personnes)2 pommes vertes 220 g de pois cassés200 ml de lait de coco1 cc de cumin en poudrequelques graines de cumin (une dizaine)1 clou de girofle2 cm de gingembre frais1 gousse d'ail 1 petit oignon1/2 cc de piment 1 CS d'huile d'olivequelques feuilles de coriandre1 petit citron vertselFaire tremper les pois pendant 3 heures en changeant l'eau au moins une fois. Mettre ensuite les pois cassés dans une grande casserole, les couvrir avec 5 fois leur volume d'eau et faire cuire pendant 30 minutes à partir de ébullition. Une fois qu'ils sont partiellement cuits, les égoutter et les réserver. Hacher l'ail et le gingembre. Peler l'une des pommes et la couper en petits cubes. Dans une cocotte, faire revenir doucement dans l'huile l'ail, le gingembre, le cumin en poudre et en grains, le piment et le clou de girofle. Ajouter ensuite les pois cassés, les pommes, écraser grossièrement avec une fourchette puis couvrir avec l'eau jusqu'à 1 cm au dessus. Laisser cuire ainsi pour 20 minutes puis ajouter le lait de coco, saler et poursuivre la cuisson pour 5-10 minutes. Une fois que la soupe est prête, retirer le clou de girofle, la mixer très grossièrement (il doit rester des morceaux de pois cassés) puis couper l'autre pomme en tout petits cubes et les mélanger à la soupe. Presser le citron vert au dessus et parsemer d'un peu de coriandre hachée avant de servir. -----------------------Et pour retrouver toutes les participations :  -  - -  -  - - -  -  -  - - -  - - -  -  -  - -  -  - -  - - - -  - - -  - -  - -  - -  - - - - -  - - - -  - -  - -  -  -  - -  -  - - - - -  -  -  -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- -  - -
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe de pois cassés au cumin - La Cuisine en Pyjama

La préférée du chat! Il y a peu, mon homme m'a parlé avec nostalgie de la soupe au pois qu'il avait mangée chez mes parents, au
 


 

Recette de soupe de lentilles vertes et pois cassés aux épices - 120 street cook...

Voilà une recette bien réconfortante et qui réchauffe quand il fait froid, mais je ne sais pas si elle fait grandir. Pour être honnète
 


 

Soupe de ditalini aux pois cassés et fenouil sauvage ou macco de pois cassés - La Conque d'Or

Minestre di ditalini con piselli spezzati e finocchietto macco di piselli: on pense peu aux légumes secs et pourtant ils nous
 


 

VELOUTE DE POIS CASSÉS (soupe de pois cassés ) VELOUTE DE POIS CASSÉS (soupe de pois cassés )

VELOUTE DE POIS CASSÉS (soupe de pois cassés ),recette soupe de recette de soupe de legumes recette de la soupe recette de soupe facile recette de soupes recette de soupe aux choux recette de soupe de poisson recette soupe de poisson recettes de soupes recettes de soupeles recettes de soupes la recette de la soupe meilleur recette de soupe recette facile de soupe recette de soupe de recettes de soupe facile recett de soupe recette de soupe rapide recettes de soupes et potages recette de soupe
 


 

SOUPE DE POIS CASSES AU COMTE - SOPA DE GUISANTES "CASSES" AL "COMTE" - Vanille & Poivre Rose

Ma première soupe de pois cassés ......... parce que bizarrement j'en gardais un mauvais souvenir ( petite fille, je n'aimais pas ça,
 


 

SOUPE D'AUBERGINES, LENTILLES VERTES ET LAIT DE COCO - RECETTES EN BLOG

Un mélange très très bon qui a en plus l'avantage de faire manger de l'aubergine aux enfants sans qu'ils en soient gênés. La base a
 


 

La soupe de pois cassés de Mamie Soupe - La Cuisine de Quat'Sous

Une bonne soupe de légumes, réconfortante et nourrissante, voilà ce que j'ai trouvé dans un des classeurs de Mamie Soupe : C'est
 


 

VELOUTE DE POIS CASSES Ingrédients pour 6 personnes : 250g de pois cassés, 1 bel... - Atelier Cuisine de Cubjac

VELOUTE DE POIS CASSES Ingrédients pour 6 personnes : 250g de pois cassés, 1 bel oignon, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 côte de céleri branche, 40g de beurre, 100g de lard fumé, 30cl de lait entier, 50g de crème fraiche, tranches de baguette
 


 

Houmous de pois cassés ou crème de pois cassés au sésame | Blog de recettes bio : Le cri de la courgette...

Les pois cassés font parti de mes souvenirs culinaires d'enfance. Chez ma grand-mère la soupe de pois cassés mijotait sur le poêle à bois une grande partie
 


 

Soupe de pois cassés

Avec le froid qu'il a fait la semaine dernière, cette soupe était la bienvenue.Soupe de pois cassés.150 de pois cassés - 4 carottes - 1 poireau - 1/2 boule de céleri - 1 cube de bouillon de légumes - 150g de lardons.Couper tous les carottes et le céleri en dés et le poireau en rondelles.Mettre les légumes dans une cocotte avec les pois cassés et le cube de bouillon..Ajouter de l'eau à hauteur.Fermer la cocotte.Compter 30mn de cuisson à partir du sifflement de la