Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Matcha bubble tea

Pour ce dernier jour et donc dernier plat de l'Asian week, je vous présente celui qui m'a posé le plus de "difficulté" dans sa visualisation : le dessert. C'est vrai que le sucré a une place bien moins importante que dans la gastronomie occidentale. En réalité, j'ai trouvé l'inspiration dans une grande épicerie asiatique qui est une véritable caverne d'Ali Baba. En me baladant le long des allées, je suis tombée sur des billes de tapioca. Alors j'ai décidé de préparer quelque chose que j'aime beaucoup - même si ça n'est pas la chose la plus saine que l'on puisse trouver - un bubble tea. Originaire de Taïwan, c'est une boisson / snack (puisque les billes se mâchent) que j'ai découverte en Allemagne où c'est très à la mode depuis quelques années. Il s'agit d'un mélange de thé avec du lait parfumé à différentes saveurs - des plus classiques comme fraise ou pêche aux plus chimiques comme chewing-gum (sic!) - auquel on ajoute des boules de tapioca teintées en noir. C'est très rigolo à boire à l'aide de grosses pailles ;-) Si vous en trouvez, je vous déconseille très sincèrement les billes de tapioca en version instantanée. C'est certes plus rapide (en réalité pas tant que ça) mais le goût n'est pas au rendez-vous puisqu'elles sont souvent déjà sucrées. Le plus souvent, le bubble tea du commerce est aromatisé avec de la poudre à diluer (pas très naturel tout ça...) donc cette fois, j'ai bien utilisé une poudre mais bien meilleure et beaucoup plus "noble". Même si les tenants de la tradition en ce qui concerne la dégustation du thé matcha risquent de me jeter des pierres, j'ai préparé ici un bubble tea aromatisé à la poudre de thé vert. Comme ça n'est pas un vrai thé matcha, vous pouvez tout à fait utiliser celui à pâtisser. Je n'ai plus le nom exacte mais mon vendeur de thé m'a expliqué que la base du matcha utilisé en pâtisserie est moins noble que celui utilisé dans le cadre de la cérémonie du thé (ce qui au regard du traitement qu'on lui fait subir n'est pas totalement illogique). Bubble tea au thé Matcha(pour 1 personne)40 g de billes de tapioca1/2 cc de poudre de thé matcha2 CS d'eau chaude2 cc de sucre2 tasses de lait de soja Pour le sirop : 2 CS d'eau1 grosse CS de sucre rouxPréparer le sirop. Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre dilué dans l'eau. Lorsque le sirop est formé, le retirer du feu et le laisser refroidir. Faire cuire les billes de tapioca. Dans une petite casserole d'eau porter de l'eau à ébullition puis y plonger les billes de tapioca. Les laisser cuire environ 20-25 minutes, le temps qu'elles soient bien "chewy" - oui, caoutchouteuses - et tendres. Une fois qu'elles sont cuites, les égoutter, les rincer puis les ajouter au sirop préalablement préparé. Préparer le thé. Dans un petit bol, verser la poudre de thé matcha puis verser délicatement l'eau chaude sur les bords du bol en mélangeant avec un pinceau à thé matcha (ici vous pouvez aussi utiliser un fouet à lait). Ajouter ensuite le lait de soja, le sucre et bien mélanger. Dans un verre, verser la boisson puis ajouter les billes de tapioca et déguster avec une paille géante. ------------------------Liste des participantes :  -  -  -  - -  -  -  -  -  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Matcha Bubble tea

Bonjour mes cassis ! Cette semaine je vous emmène à la rencontre duBubble Tea ou Boba ou encore Thé aux perles. C'est une boisson qui nous vient tout droit de Thaïlande et qui à fait son entrée fracassante dans notre petite Europe l'année dernière (ou y'a deux ans je ne sais plus bien). Comme son nom l'indique, cetteboisson est composée essentiellement de thé (noir ou vert) à laquelleon ajoute du lait ou du sirop puisLA touche : lesperles de tapioca ! Vous
 


 
 
 

Matcha bubble tea maison - Crokmou

Cette semaine je vous emmène à la rencontre du Bubble Tea, boisson Thaïlandaise à base de perles de tapioca, que j'ai aromatisé au thé vert
 


 

YAOURTS AU THÉ MATCHA & A L'AMANDE - YOGURES AL TÉ MATCHA & ALMENDRA - Vanille & Poivre Rose

Le matin au petit déjeuner, mon thé vert est indispensable, mon jus d'orange fraîchement pressé aussi .... pour le reste, ça dépend,
 


 

Mini financiers au Thé Matcha & Matcha Latte - {Foodista Challenge #6} - Les carnets de Sophie

Addict au défi culinaire moi ? Non vous croyez ..? Bon d’accord j’avoue… C’est parti pour une
 


 

BOISSON A LA CRÈME D'AMANDE & AU THÉ MATCHA - BEBIDA A LA CREMA DE ALMENDRA & AL TÉ MATCHA - Vanille & Poivre Rose

Dans mon empressement à mettre cette crème d'amande dans mon caddy, je n'avais pas remarqué qu'elle était vanillée ET sucrée. 
 


 

Claire Au Matcha: Financiers au Matcha, coeur de chocolat blanc

tu as des recettes très alléchantes, je te mets dans mes favoris pour te rendre visite plus souvent
 


 

CHOCOLATHE MATCHA - CHOCOLA-TE MATCHA - Vanille & Poivre Rose

Brrrrrrr, cette vague de froid et toute cette neige que je vois à la télé ........ ( parce que j'ai la chance d'habiter Nice et d'avoir
 


 

Panna-cotta au thé matcha et briochettes au thé matcha

Un nouveau défis, nouveau challenge. Celui ci c’est Steph du blog Cuisine moi un mouton qui en est à l'origine. Un moment convivial, de découverte et de partage, comme lors des Défis-Battle-Bataille auxquels j’essaie de participer de temps en temps. Il à pour particularité, en plus du thème, de nous imposés deux règles dans la