Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Curry rouge de Tofu

Même si - je l'espère - les articles du blog ne s'en ressentent pas trop, je suis très "phases" en ce qui concerne la nourriture. Pas de période bleu ou même de tentation cubiste de ma part mais bien des plats ou des ingrédients que je prépare jusqu'à m'en lasser. Attention, ça peut durer des mois ;-) Et j'ai eu il y a quelques années de cela une périodeeffrénée... Je venais de me mettre à la cuisine et je raffolais de tout ce qui pouvait êtreépicéet trèsparfumé. Je crois avoir tout testé à cette époque : le curry 100 % fait maison (bien moins fastidieux que je me l'imaginais mais pas de tout repos non plus), les feuilles de curry - qui n'ont en fait rien à voir puisque c'est du kaloupilé - dont le goût est bien différent mais très intéressant et surtout lapâte de curry ! J'avais laverte, larougeet lajauneen permanence dans mon frigo et je les utilisais principalement pour agrémenter du - j'étais étudiante donc par essence pas très argentée... Alors quand dans mon colis j'ai vu, j'ai rajeuni de facilement 10 ans (la trentaine qui arrive dans quelques jours me travaille, ça n'est rien je vous rassure). Par contre il faut admettre que maintenant je suis bien mieux équipé qu'à 20 ans ! Mais j'aime toujours les recettes simples et pleines de saveurs. Aujourd'hui et pour le plat de l'Asian week, je vous propose... un curry ! (original après cette entrée en matière ;-)Pour cette recette, j'ai préparé un curry amélioré - plus jeune me je contentais de simplement mélanger la pâte à un peu de - avec du, de laet surtout après cuisson avec quelques feuilles de. C'est un plat végétarien puisque j'ai utilisé du mais rien ne vous empêche d'adapter la recette :-) Curry rouge de Tofu(pour 2 personnes)200 g de 4 CS de pâte à curry rouge (ici)1 (facultatif)200 ml de100 ml d'eau1/2 tige de1 cm de frais râpé 1/2 (le jus)1 cc d'huile de tournesolquelques feuilles deLaver le poivron, l'éplucher grossièrement puis le couper en fines lamelles. Couper le tofu en gros cubes. Dans une poêle, faire revenir à feu vif 2-3 minutes les cubes de tofu puis réserver. Dans la même poêle faire revenir le poivron dans l'huile de tournesol pendant 10 minutes, le temps qu'il cuise. Pour éviter qu'il n'accroche, vous pouvez ajouter un peu d'eau. Verser ensuite la pâte de curry rouge ainsi que le lait de coco et l'eau. Ajouter la citronnelle écrasée (pour qu'elle dégage tous ces arômes et le morceau de gingembre râpé. Laisser cuire encore 5-6 minutes le temps que la sauce épaississe et que les poivrons finissent de cuire. En toute fin de cuisson retirer le bâton de citronnelle et ajouter les cubes de tofu ainsi que le jus du demi citron vert. Faire cuire 2 minutes puis servir bien chaud avec un riz blanc de type Basmati et parsemer de coriandre fraîche. Produit offert. ------------------------Liste des participantes :  -  -  -  - -  -  -  -  -  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Terrine au tofu soyeux, saumon, curry rouge et courgettes

Préchauffez le four à 160 °C.Battez le tofu jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez
 


 

Terrine au tofu soyeux, saumon, curry rouge et courgettes - Les tentations culinaires de Clémence

Aujourd'hui, je suis à Bordeaux pour une virée express de 2 jours pour un tournage... Mais je vous en reparlerai plus tard, photos à l'appui :-) Mais pas question de vous laisser sur votre faim... Voilà une nouvelle version de ma terrine au tofu
 


 

Tofu au curry (et à la crème), ma recette de tofu préférée. - Végécarib

Alors là, attention, c'est MA recette de tofu préférée ! Et super facile en prime. J'utilise du tofu japonais morinaga "soyeux-ferme"... Allez comprendre. (photo ici) Je sais, en général on utilise le tofu soyeux écrasé, voir mixé en crème. Mais
 


 

CANARD AU CURRY ROUGE - PATO AL CURRY ROJO - Vanille & Poivre Rose

Je reste dans mes envies d'ailleurs .......... Quant on y pense, c'est facile de voyager, gustativement en tout cas ! Cette fois ci,
 


 

Curry Rouge de Poulet, Red Curry Chicken - A Foodie Froggy in Paris

I make my own Green Curry Paste, which I am quite proud of. But I have to admit that I have not even tried to do the same with the
 


 

les pates de curry maison : pate de curry ROUGE - Oranges et Epices

Après vous avoir donné la recette de la pate de curry JAUNE, puis la VERTE, voici une dernière pate de curry la plus forte, la ROUGE.
 


 
 

Tartinade de poivron rouge au tofu soyeux

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers Très sympa cette petite recette pleine de soleil! Je
 


 

SOUPE CARI ROUGE, TOFU ET VERMICELLES

 Une recette de soupe repas super simple et contenant du tofu semi ferme et plein de légumes.SOUPE CARI ROUGE, TOFU ET VERMICELLES-4 tasses d'eau-1 carotte coupé-1 branche de céleri coupé-1 oignon émincé-2 c à thé (ou plus) de pâte de cari rouge-2 c à thé (ou plus)  de base de soupe au poulet ou légumes (style boveril)-1 gousse d'ail hachée-1 c à thé de gingembre frais râpé-vermicelle de riz-1/2 paquet de tofu semi ferme, coupé en dé-2-3  bok chow,