Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Croustillants Chocolat Pommes de terre AOP de l'île de Ré

Il y a quelques jours de cela, j'ai participé à un concours organisé autour de la. Je n'ai pas gagné mais allez voir qui a été sélectionné, il est superbe ! Ma proposition d'undessertautour de la était le fruit d'une expérience antérieure. Il y a plus d'un an, je vous avais proposé ungâteau irlandais, le , un gâteau à base de pomme de terre réduite enpuréeet de. Très simple, délicieux par sa texture très humide, c'est un dessert tout simple mais que bien évidemment je ne pouvais proposer à nouveau. Donc voici une version très différente - et un peu plus élaborée - du mélange pomme de terre/:-) Ici, j'ai réalisé une purée de pommes de terre parfumée au cacao que j'ai enfermé dans une pâte qui a la cuisson devient croustillante ( ou filo en fonction de vos préférences). Accompagné d'une sauce au chocolat peu sucrée, cela donne un dessert assez surprenant par sa composition bien sûr mais aussi par lecontrastedetextureet desaveursavec un côté sucré qui cette fois appartient à la pomme de terre et une légère amertume qui se range du côté du chocolat. Croustillants à la pomme de terre et au chocolat(pour 4 croustillants)Pour les croustillants : 240 g de de l'île de Ré 6 cc de 40 g de sucre roux40 g de4 (ou de pâte filo)2 cc d'huile d'olivePour la sauce : 20 g de à 75 % de cacao10 g de 4 cc d'eau Frotter les pommes de terre sous l'eau froide afin d'en retirer la peau. Les couper en petits cubes. Porter une casserole d'eau à ébullition puis y plonger les pommes de terre et les faire cuire 15 minutes. Les égoutter puis les réduire en purée. Ajouter le cacao amer ainsi que le sucre et bien mélanger. Allonger la purée en incorporant la crème fraîche.Préparer la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat en morceaux au bain marie avec les 2 cc d'eau. Une fois le chocolat fondu, laisser tiédir puis ajouter la crème fleurette et mélanger. Dans la partie basse d'une feuille de brick, déposer la moitié de la purée au cacao dans le sens de la longueur. Replier les bords vers le centre puis rouler la feuille de brick à la manière d'un cigare. Procéder de même avec la seconde feuille de brick.Faire chauffer doucement l'huile dans la poêle puis faire revenir les croustillants 5 minutes en les retournant régulièrement. Disposer les croustillants sur l'assiette puis ajouter quelques pointes de sauce au chocolat avant de servir. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Croustillants pommes de terre, boeuf, saucisse et tomate

Voici des bricks faites avec les ingrédients de, en dédicace à cet ami qui était présent à mon anniversaire (et surtout j'étais sûre qu'il aimerait au moins cela !!).10 feuilles de brick5 pommes de terre1 cs de curry en poudre5 cl d lait3 saucisses de volaille200 g de boeuf haché1 échalote1 cs d'arôme maggi5 tomates cerisesCuire les pommes de terre 20 min dans une grande casserole à partir d'eau froide. Les égoutter et les éplucher. 2craser et ajouter le curry
 


 

Blanquette de pommes de terre et toasts croustillants aux foies de volaille

Une recette tout à fait simple à réaliser......ne vous laissez pas impressionner par la longueur du texte et celle de la liste des ingrédients.Lablanquette classique se fait avec du veau mais depuis j'ai testé avec du lapin, de lavolaille et même descrustacés. A chaque fois c'est un régal. Cette fois c'est avec des  pommes de  terre et la viande (foies de volaille) est servie à part.Ce plat seraprêt en 1h  : soit  30 mn env. de préparation et30 mn
 


 

Croustillants de courgettes et de pommes de terre - Bienvenue sur Recettes du Sud faciles

Ingrédients ( 4 personnes) : 2 grosses pommes de terre 2 courgettes 3 œufs 100gr de farine sel et poivre une pincée de muscade 1gousse d'ail 1 oignon 10cl de lait Râper les pommes de terre et les courgettes. Saler les courgettes et les laisser
 


 

Cigares croustillants colin & pommes de terre - Un brin de gourmandise

 Coucou, A l'approche du Ramadan, je vous ai concoté quelques recettes salées pour accompagné la traditionelle harira. Cette
 


 

Dorade en filets, écailles de pommes de terre, pommes fondantes {atelier pommes de terre} - Rose & Cook

Réaliser un repas avec des pommes de terre en entrée-plat-dessert, tel est le défi que le CNIPT-Pommes de terre de France a lancé à
 


 

Takamaka (4/5) - J'aime les pommes de terre - beignets de pommes de terre - Balades et Loisirs de FANY à La Réunion

- Pour traduire, SVP cliquez sur votre drapeau - To translate, please click on your flag - Zu
 


 

Croustillants aux pommes

J'avais quelques feuilles de bricks dans le frigo à terminer et j'ai eu envie des utiliser pour un petit dessert croustillant.C'est vraiment une recette ultra simple et qui fera son effet auprès des vos gourmands.Pour faire plaisir à Miss Angèle j'ai ajouté un peu de chocolat fondu pour tremper les bricks mais c'est facultatif c'est tout aussi bon sans chocolat :)Allez hop la recette ;)5 feuilles de bricks, 1 pomme granny smith, 2 càs de sucre roux, beurre
 


 

Croustillants aux bleuets et aux pommes

Nous sommes allés aux pommes en septembre. On a cueilli 2 gros sacs de pommes. Ça prends donc des recettes avec des pommes!!!! J'ai fouiné sur le site web de Ricardo et cette recette m'a tout de suite plu. J'ai bien fait de la faire!!! C'est trop bon!!!!IngrédientsCroustillant1 1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide1/4 tasse de cassonade1/4 tasse de farine tout usage non blanchie6 c. à soupe de beurre non salé, fonduGarniture1/2 tasse de cassonade4 c. à thé
 


 

Muffins croustillants aux pommes: miam_cuisine

Titre: Muffins croustillants aux pommes Catégorie: dessert ou collation Cuisson: four Durée: Compter une petite heure, cuisson comprise Coût: Faible C'est la saison des pommes et on a fait une virée au verger avc les marmousets. J'avais envie de varier
 


 

En-K de gourmandises: Croustillants pommes-noisettes

Pas de Bla-Bla ... l'essentiel est la recette