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Recettes de cuisine: Rechercher

Rôti de canard au foie gras, gratin dauphinois, poêlée de poires et cristallines de poires, sauce vinaigre balsamique........

 J'avais hâte d'accomoder le magnifique, envoyé par mon partenaire:Un repas de roi, une viande tendre à souhait, un coeur surprise au foie gras.... Un mariage d'amour entre ces 2 ingrédients gastronomiques que nous avons apprécié avec l'accompagnement sucré/ salé qui entourait ce met.Un produit savoureux et d'exception.....        Temps de préparation total:  60 minutes      Cuisson: 60 minutes + 60 minutes pour les cristallinesRecette pour 6 personnes Pour 6 gratins1 kg de pommes de terre variété Amandine200 g d'emmental râpé35cl de crème fraîche liquide légèresel, poivremuscade  Préchauffer votre four à 180°c ( th.6), puis placer vos empreintes sur la plaque perforée.Éplucher les pommes de terre ( avec la mandoline équipée de la lame lisse), couper les en rondelles assez fines.Disposer les rondelles en rosace dans chaque empreinte, saler, poivrer, un peu de muscade, puis parsemer d'emmental et couvrer avec la crème fraîche.Recommencer ainsi de suite jusqu'en haut du moule en terminant par l'emmental. Metter au four 35 minutes environ. Préparation des cristallines de poiresIngrédients pour les cristallines de poires 200 gr de sucre20 cl d'eau1 poire conférence bien ferme Préchauffer le four à 100°C.Ne pas éplucher, ni enlever les pépins de la poire, et la découper à la mandoline en  tranches très fines.Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, pocher ensuite les  lamelles de poires dans le sirop jusqu'à ce que celles-ci deviennent translucides (environ 2mn). Recommencer l'opération.Les déposer sur une plaque habillée d'une toile pâtissière ou de papier sulfurisé et les faire sécher au four à 100°C, pendant environ 1 heure. Poêlée de poires Ingrédients6 poires "beurrée Hardy"1 noix de beurresel poivre1 pincée d'épices à pain d'épices1 cuillères à soupe de miel liquide Peler les poires et les couper en lamelles.Les faire revenir dans la noix de beurre en ajoutant les épices à pain d'épices et le miel.Saler et poivrer. Réserver. Sauce au vinaigre balsamiqueIngrédients 1 cuillère à soupe de miel 50 g de beurre20 cl de vinaigre 30 cl de fond de veau fait avec 30cl d'eau + 2 cuillères à café bombées de fond de veau Préparer le fond de veau avec de l'eau et 2 cuillères de fond de veau en poudre. Mettre dans une casserole le miel à feu doux 5 mn puis ajouter le vinaigre  balsamique.Laisser réduire de moitié, puis ajouter le fond de veau.Laisser cuire 20 mn, puis lier la sauce avec le beurre. Cuisson du rôtiPréchauffer le four à 200°Placer le rôti dans un plat allant au four.Laisser cuire  45 à 50 minutes suivant la cuisson désirée.Emballer le rôti 10 minutes dans du papier alu afin que la viande prennent bien le parfum du foie gras.DressageDéguster ce met "extra" entouré de la poêlée de poires, du gratin dauphinois, des poires cristallines, d'un cordon de sauce.Pour donner de la couleur à ce plat j'ai rajouté des graines de grenade.  PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE pourpour les épices à pain d'épices Belle journée             
 


 
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