Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade d'artichauts violets, amandes et olives vertes

J'adore les artichauts violets et je ne manque pas de m'en régaler souvent quand en vient la saison car elle est assez courte!Vous trouverez autres recettes ici: avec de, avec, en, en, ou tout simplement sur... Régal garanti à chaque fois ;-)Pour 2 belles assiettes:4 artichauts violetsquelques feuilles de salade verte2 citronsune douzaine d'olives vertes ou plus selon vos goûts2 cuillères à soupe d'amandes effilées2 cuillères à soupe de chapelurehuile d'olivebasilic, sel et poivrePréparez les artichauts: enlevez les feuilles dures, coupez la pointe, épluchez les tiges, enlevez le foin et stockez dans un bol d'eau citronnée au fur et à mesure car ça noircit très vite. Cuire 10 à 15 mn selon leur taille dans une casserole d'eau bouillante citronnée.Hachez grossièrement au couteau amandes et olives dénoyautées. Mélangez à la chapelure et au basilic. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et un trait de jus de citron. Disposez sur les artichauts cuits et sur la salade. Servez aussitôt.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade tiède d’artichauts violets de Provence à la coriandre - Martine en cuisine

Ingrédients pour 2 personnes 2 artichauts violets de Provence 2 petits oignons blancs 2 carottes le jus d’un
 


 

Salade tiède d’artichauts violets de Provence à la coriandre - Martine en cuisine

Ingrédients pour 2 personnes 2 artichauts violets de Provence 2 petits oignons blancs 2 carottes le jus d’un
 


 

SALADE DE QUINOA AUX PETITS ARTICHAUTS VIOLETS ET CHEVRE - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

C'est la bonne période pour les petits artichauts violets. J'ai eu l'idée de les faire en salade, crus, avec du quinoa, des morceaux de chèvre frais, et un pesto de coriandre....une petite découverte... I ngrédients pour 4 p: 400 g de quinoa 1
 


 

Recette d'artichauts poivrade (artichauts violets) en cocotte

Une délicieuse façon de cuisiner les artichauts violets (ou poivrade) qui change de la traditionnelle
 


 

Papilles on/off: Cake thon, artichauts et olives vertes

Papilles on/off: Cake thon, artichauts et olives
 


 

Tartinade d'artichauts, tomates séchées et olives vertes - Un dîner en provence

Coucou tout le monde, Ca sent bon le week-end, le soleil, les amis autour d'un petit apéro sympa. En nous invitant chez elle, mon amie Laura m'a fait découvrir cette tartinade bien sympa car elle sait que j'aime ce genre de petite "chose" pour
 


 

Tajine de souris d'agneau aux artichauts, légumes nouveaux et olives vertes

En allant chez Roellinger pour trouver des "ingrédients mystères" pour un atelier COOKzeWEB, je suis revenue avec le Ras el Hanouth de Fatema Hal et j'ai eu envie de faire ce tajine à la souris d'agneau avec des légumes nouveaux, artichauts violets,
 


 

Salade de petit épeautre, de lentilles vertes, de concombre et d'olives vertes - sainbiosis

En cette veille de week-end ensoleillé, voici une salade composée et complète qui peut tout aussi bien constituer un repas complet
 


 

Sauté de porc à la crème, aux artichauts et olives vertes - Entre Paris et Fort-de-France... ma cuisine de tous les jours !

Envie d'un plat de porc..., aussitôt pensé, aussitôt cuisiné.   Temps de préparation > 5 mn Temps de cuisson
 


 

Penne aux artichauts violets

Penne aux artichauts violets : Pour cette recette, les artichauts violets sont braisés au vin blanc, puis mélangés aux pennes avec du