Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet et aubergines laqués à la sauce hoisin

Un mélange de saveurs qui a ravie grands et petits!Et auquel mes piètres photos ne rendent pas hommage :-(Pour 4 personnes:4 cuisses de poulet fermier recoupées en deux3 auberginesHuile d'olivePour la marinade:1 pouce de gingembre râpé1 gousse d'ail passée au presse ail6 cuillères à soupe de sauce hoisin1 cuillère à soupe de miel1 cuillère à café de 5 épices2 cuillères à soupe de sésameLa veille, mélanger tous les ingrédients de la marinade et en enduire les morceaux de poulet. Stocker couvert au frais jusqu'au lendemain.Préchauffer le four à 180°.Laver et couper les aubergines en rondelles d'un cm. Dans un saladier bien les mélanger avec un bon filet d'huile d'olive. Déposer les rondelles autour d'un plat allant au four et mettre le poulet au centre du plat. Conserver le surplus de la marinade. Cuire 45 mn. Puis bien mélanger les aubergines avec le jus de cuisson. Mettre les morceaux de poulet retournés dessus et ajouter le reste de la marinade. Poursuivre la cuisson 45mn.Servez bien chaud!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet sauté sauce hoisin - ilocuisine

C'est la première fois que j'utilise la sauce hoisin (elle attendait sagement dans mon réfrigérateur) alors j'ai fait un test avec du poulet. Cette sauce est une sorte de sauce barbecue chinoise. Le résultat est bon et c'est rapide à préparer ! Pour
 


 

Poulet sauce Hoisin, riz gluant (plat) - tropicuisine à dom

Sauce Hoisin Aussi appelée sauce Pékin, cette sauce épaisse, de couleur rougeâtre est douce et épicée. C'est un mélange de fèves de soja, ail, piments Chili et diverses épices. Sauce hoisin est principalement utilisé comme condiment de table et
 


 

Cuisse de poulet à la sauce Hoisin - Les saveurs partagées de Taous

4 c à s de sauce hoisin 1 c à c de gingembre râpé 1 c à s de jus de citron 2 c à s de ketchup 1 c à s de miel 1 c à s de moutarde 1 c à c d'ail frits (chinois) 2 c à s d'oignons frits (en gde surface) 1 c à s de sauce soja Poivre Assiette et bol
 


 

Poulet Grillé et Glacé à la Sauce Hoisin - Les Voyages de Gridelle

J'aime les saveurs venues d'Asie, ça n'est plus un secret pour personne. Les marinades, les cuissons particulières, j'aime tout. Alors je pars régulièrement à la recherche de nouvelles idées pour satisfaire mes envies de cette cuisine si savoureuse.
 


 

la table en fête : Casserole de poulet et brocoli à la sauce hoisin et soya

Très sympa effectivement! Ca me tente! Bonjour Sonia, j'espère que tu aimeras, chez moi ce plat a
 


 

Poulet à la sauce hoisin et aux graines de sésames - Annie cuisine franco-vietnamienne

Ingrédients: 4 Blanc de poulet couper en cube 4 càs de sauce hoisin 2 càs sauce soja 2 c à c de maïzena -2 gousses d'ail hachées
 


 

Pignons de poulet laqués à la sauce worcestershire - anne-aux-fourneaux

Quelle belle recette pour accomoder les pignons de poulet ! La viande est parfumée, bien caramélisée... un délice !! C'est tout à fait le genre de plat convivial et simple que j'adore faire. Une fois encore, le magazine SAVEUR ((n° 195) m'a été
 


 

Ailes et manchons de poulet marinés et laqués au miel et sauce soja | Les épices rient !

La réalisation de ces ailes et manchons de poulet se prépare en 2 temps : d'abord, la marinade. Ici, j'ai réalisé une marinade "sèche" au sel à frotter (je
 


 

Pilons de canard laqués et poêlée d'aubergines chinoises - Les petits plats de Béa

j'ai trouvé ces petites aubergines chinoises dans ma boutique asiatique Nord Asie à Wazemmes un quartier de Lille. Elles sont différentes des grosses aubergines violettes classiques, plus fermes, pas du tout éponge, un vrai régal et une nouvelle
 


 

Travers de Porc laqués & Aubergines confites à la Libanaise - REVES DE CUISINE

  Préparation la veille Pour 4 personnes 1 Travers de Porc entier environ 800g à 1 kg Mettre à chauffer de l'eau et un pincée