Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pommes de terre boulangères de Stéphane Décotterd

Depuis que je me suis abonnée à la newsletter de je me régale à l'ouvrir quand je la reçois. Ce chef que je ne connais pas a tout pour me plaire. Ses articles sont détaillés avec des recettes bien expliquées et généreuses.sont à tomber. Dorénavant je ne les ferais que comme ça, foi de Menus Propos. Malheureusement ça n'est pas de si tôt que je pourrais goûter "en live" sa cuisine, se situe près de Montreux en Suisse, mais sait-on jamais... J'ai eu simplement un souci, la cuisson. S.D. dit de les cuire à 160° sous papier alu. Mon four est certainement moins performant que le sien (et ça ne vient pas des pommes de terre puisque j'avais des bintje) j'ai dû augmenter la température à 180° et prolonger la cuisson. Donc la prochaine fois je préchauffe mon four à 180° directement et je suis la recette comme il est écrit.La recette :Pour 4 personnes :9 pommes de terre Bintje (ou Agata comme dit le chef) - 2 gros oignons blancs - 20g beurre - 1 gousse d'ail - Thym - 2 feuilles de laurier - 1 litre de bouillon de boeuf ou à défaut de bouillon de volaille -Eplucher et émincer finement les oignons. Fondre le beurre et faire suer les oignons dans une poêle, couvrir et cuire 5 minutes à feu doux. Réserver.Préchauffer le four à 180° (th.6).Passer la gousse d'ail épluchée sur le fond et les bords du plat à gratin. Le beurrer légèrement. Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer. Déposer au fond du plat les oignons. Découper les pommes de terre en fines rondelles en les gardant entières. Les ranger dans le plat en les serrant (pas facile pour moi mon plat était plus grand que celui du chef). Couvrir de bouillon, saler. Glisser le thym, les feuilles de laurier.Recouvrir le plat de papier alu. Enfourner et cuire pendant ~1h30. Ôter la feuille de papier alu, augmenter la chaleur du four à 195°-200°. Laisser dorer les pommes de terre en les arrosant.Sachez qu'une partie de la recette peut être préparée d'avance, alorsNous, nous les avons dégustées avec de la saucisse de Morteau et d'une salade verte. Un bon plat revigorant.Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pommes de terre boulangre

Nouvelle recette de chef : Pommes de terre
 


 

Pommes boulangres  la chicore

Nouvelle recette de chef : Pommes boulangres  la
 


 

Soupe du chalet, du chef suisse Stéphane Decotterd

Stéphane Decotterd est le chef 2 étoiles de l'Auberge du Pont de Brent en Suisse Je ne connais pas son restaurant, mais je suis une fidèle de son blog  " Stéphane Decotterd, une histoire de cuisine " que j'ai connu grâce à un concours de cuisine
 


 

~~ Brioche Boulangère ~~

Une recette dénichée sur le site espace recettes au thermomix ! J'ai préféré faire 8 énormes briochettes plutôt qu'une grosse, à vous de voir la version que vous préférez 160 grs de lait7 grs de bruggeman60 grs de sucre2 oeufs500 grs de farine100 grs de beurre1 cc de sel1 jaune d'oeuf pour dorerMettre le lait, la levure et le sucre dans le bol5 minutes 37° vit 2Ajouter les 2 oeufs etla farine5 minutes Mode pétrinAjouter le beurre coupé en petits morceaux et le
 


 

Dorade en filets, écailles de pommes de terre, pommes fondantes {atelier pommes de terre} - Rose & Cook

Réaliser un repas avec des pommes de terre en entrée-plat-dessert, tel est le défi que le CNIPT-Pommes de terre de France a lancé à
 


 

Takamaka (4/5) - J'aime les pommes de terre - beignets de pommes de terre - Balades et Loisirs de FANY à La Réunion

- Pour traduire, SVP cliquez sur votre drapeau - To translate, please click on your flag - Zu
 


 

Roulé de pommes de terre au saumon fumé - Plats, Poissons, Pommes de terre par Mon tiroir à recette - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Roulé de pommes de terre au saumon fumé par Mon tiroir à recette sur Hum-Miam - Bon
 


 

Les Vagabondages de Vi@ne: Pommes de terre à la Canarienne ou pommes de terre ridées

Mes recettes, mes cantines, mes boutiques, mes adresses détentes, mes photos...... : mes
 


 

Melon pan - ????? - le « pain melon » spécialité boulangère japonaise

Alors pour continuer dans la série des recettes japonaises, encore une recette sucrée, mais cette fois boulangère, celle d'un petit pain célèbre et commun au Japon : le "meron pan" (????? prononcé  "melon pan"), soit le pain melon.Il existe une
 


 

BOULETTES DE Pommes de Terre Farcies Jambon Cru Fromage de Brebis - fromage, plats uniques, Pommes de terre par Salsa des fourchettes - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de BOULETTES DE Pommes de Terre Farcies Jambon Cru Fromage de Brebis par Salsa des fourchettes sur Hum-Miam - Bon