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Pintade Fermière Label Rouge et ses Légumes d'Automne

Pourquoi une ? Tout simplement parqu'elle est produite selon un cahier des charges strict et qui garantit une volaille de qualité supérieure comme un élevage fermier en plein air, et aussi pour sa chair goûteuse, ferme et colorée qui rappelle les accents du gibier.Son goût s'harmonise avec toutes sortes de champignons et les accords-sucrés-salés lui vont à merveille.Ici, elle est simplement arômatisée aux herbes comme le romarin et le thym puis accompagnée de légumes d'automne comme le potiron, les châtaignes et la patate douce.Ce fût un pur bonheur en bouche !Pour 6 personnesPréparation : 30 minCuisson : 1h15Ingrédients :- 1 Pintade Fermière (1,5 kg environ)- 2 oignons- 600 g de citrouille- 1 patate douce- 3 gousses d'ail en morceaux- 400 g de châtaignes en boîte- 2 cuillères à soupe de graines de courge- 1 botte de romarin et thym- Sel et poivre- Huile végétale pour friturePréparation :Préchauffez le four à 180°C.Mettez la pintade dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Arroser d'huile et ajoutez-les herbes.Enfournez et laissez cuire pendant 1h15 environ. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.Pendant ce temps, préparez les garnitures : épluchez les oignons et coupez-les en lamelles épaisse, coupez la citrouille et la patate douce en tranches.Dans une casserole bien profonde, faites chauffer l'huile  et faites frire les tranches de légumes, l'ail et les châtaignes. Egouttez sur du papier absorbant.Faites griller les graines de courge dans une poêle à sec, parsemez-les sur les légumes frits.Servez aussitôt.
 


 
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