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Pain Araignée pour Halloween #Defiboulange

C'est clair que là on est à fond !! Déjà un nouveau !Afin de célébrerHalloween à notre façon, on décide de vous préparer un pain araignée en 3D que vous pouvez déguster en apéro car le dos de l'araignée est garni de sauce et que vous pouvez tremper ses pattes dans la dite-sauce ou bien vous pouvez le déguster pendant le dîner en posant la bête au milieu de la table.Vu que la plupart d'entre vous sont devenus très efficaces en boulange, et moi on a décidé de vous corser le défi(un tout petit peu, hein !). C'est juste qu'on a fait exprès de ne pas vous donner le poids des pâtons pour façonner le pain araignée, il y a le pas à pas qui va beaucoup vous aider mais c'est à vous de trouver le bon poids pour les pattes et le corps de l'araignée.Suivez la recette de la pâte à la lettre(la pâte c'est une recette "foccacia" de Gontran) puis suivez nos indications pour le façonnage de l'araignée(), prenez vos réalisations en photos puis déposez-les sur notre.Fastoche non ?Pour 4 personnesPréparation : 1 hPause : 1h30 minCuisson : 15 min + 30 minIngrédients :- 550 g de farine T55- 30 cl d'eau- 2 càs d'huile d'olive- 1 càc de sel- 25 g de levure fraîche- 1 càc de thym séchéGarniture :- 1 olive noire pour les yeux- Fromage rapé pour les pattes- 1 pot de Sauce tomate spécial apéroPréparation :Dans un bol, faites dissoudre la levure dans l'eau tiède.Dans un grand saladier, versez la farine, le sel, le thym et l'huile d'olive. Ajoutez l'eau avec la levure. Mélangez le tout, n'hésitez pas à le faire à la main.Pétrissez la pâte sur un plan de travail pendant 10 min sinon faite le au robot électrique jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Remettre la pâte dans le saladier, couvrez-la d'un linge propre puis laissez pousser 1h dans un endroit tiède.Après ce temps, dégazez la pâte en la pressant avec votre poing.Coupez 8 petits morceaux égales pour former les pattes de l'araignée.Avec le reste de la pâte, faites une grosse boule pour le corps et une petite boule pour la tête de l'araignée.Laissez reposer 10 minutes.Façonnez Les pattes de l'araignée : Prendre les 8 bandes de pâte en les roulant entre les mains et le plan de travail fariné.Déposez-les tout en lui donnant une forme de demi-lune sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 15 minutes.Faconnez le corps de l'araignée : Déposez la grosse boule de pâte sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé puis collez la petite boule de pâte restante à la grosse boule pour former la tête de l'araignée(voir photos). Laissez lever le temps de pause des pattes et aussi le temps de cuire les pattes de l'araignée (on va dire environ 30 min).Préchauffez le four à 200°C.Saupoudrez de fromage rapée les pattes de l'araignée puis mettez à cuire pour 15 minutes.Après cuisson, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.Avant d'enfourner le corps de l'araignée, placez les yeux en enfonçant 2 rondelles d'olive noire sur la tête.Mettez au four pour 30 minutes.Laissez refroidir sur une grille.Montage : Afin de placer les pattes sur le corps de l'araignée, faites 4 trous de chaque côté du corps puis enfoncez les pattes dans ces trous.Sur la bosse du corps de l'araignée, faites une incision en forme de cercle à l'aide d'un couteau pointu puis découpez petit à petit dans le sens de la profondeur. Retirer la mie afin d'avoir un puits sur le dos  de l'araignée.Maintenant, on peut garnir le dos de sauce tomate. Mon astuce pour que le pain n'absorbe pas toute la sauce, j'ai enfoncé un cercle de film alimentaire dans le trou puis j'ai versé ma sauce tomate (voir photos).Présentez votre araignée garnie en apéritif ou sur la table pendant un dîner Halloween.Etape 1 Pain araignéeEtape 2 Pain araignéeEtape 3 Pain araignéeEtape 4 Pain araignéeEtape 5 Pain araignée
 


 
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