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Recettes de cuisine: Rechercher

Lapin à la saintongeaise

La semaine dernière, il y a failli avoir du rififi en cuisine, forte de mon expérience avec le lapin de Madame Menus Propos, je souhaitais poursuivre l’aventure cunicole...
 


 
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LAPIN A LA SAINTONGEAISE - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

Aujourd'hui, c'est ...  lapin ! Oui je sais, peu de personnes en consomment, mais moi j'aime, c'est une chair délicieuse
 


 

Lapin à la Saintongeaise

 Pour 6 persTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1h30 minIngrédients :1 lapin de 1.5 kg 30g de beurre 4 échalotes 3 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de Cognac25cl de Pineau des Charentes3 tomatesThym - LaurierSel - Poivre Couper le lapin, saler et poivrer.Faire dorer les morceaux dans la cocotte avec le beurre puis réserver.Emincer les échalotes et l’ail et faire fondre dans la cocotte avec le reste du beurre.Rajouter les pièces de lapin, arroser de Cognac,
 


 

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Bonjour, C'est la pleine saison des moules, "les vraies", celles de bouchots. L'année passée, je vous avais proposé une vraie recette typiquement charentaise avec les moules à la mie de pain, je récidive avec cette recette de mouclade. Le pineau
 


 

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La chaudrée saintongeaise - La Cuisine de Cathy

Une fois n'est pas coutume, je vous propose une spécialité de ma région. La chaudrée saintongeaise est un plat complet composée de légumes et poissons. Sur tout le littoral de la Charente, la chaudrée désignait à l'origine une quantité de petits
 


 

Papilotte de lapin, chèvre, miel et jambon serrano + Soirée lapin/lapin - Les tentations culinaires de Clémence

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« Râble de lapin » farci au pesto de « pignons de pin » et ail des ours, « rognons de lapin » aux « abricots secs », jus de lapin et polenta aux « pruneaux d’Agen » | Le Blog des Surprises

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