Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini

Elle est vraiment très, très bonne. Un peu longue à faire, certes, mais vous pouvez vous y mettre la veille et comme ça, vous n'aurez pas de soucis. J'ai choisi un moule à tarte rectangulaire pour 8 personnes et j'ai pu faire une autre petite tarte avec...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte, du grand Mr Conticini.J'adore la rhubarbe, et quoi de mieux pour en profiter que de s'attaquer à une recette d'un des plus grands!!Un bel équilibre entre acidité, douceur, croustillant, fondant, . . . bref, un délice!!La recette est un peu longue, mais rien de bien compliqué, il faudra juste s'y prendre un peu en avance.Ingrédients pour 6 personnes:Pâte de rhubarbe:-500 gr de rhubarbe fraîche-1/2 citron-160 gr
 


 

Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini - Acidulée comme moi

Malheur de malheur, à cause d'une fausse manipulation, mon premier article a été supprimé. Flûte, crotte, et saperlipopette. Enfin, c'est surtout pour vous que ça m'embête. C'était si drôle, fin et spirituel. Ah la la laaaaaa, quel dommage... Bon,
 


 

Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini - Surprises et gourmandises

J'ai enfin testé la tarte à la rhubarbe de P. Conticini composé d'une pâte sucrée, d'un beurre d'amande, d'un confit de rhubarbe et de lamelles de
 


 

Tarte à la Rhubarbe façon Philippe Conticini - Blandinette02

Ingrédients pour une petite tarte de 4 personnes (Ø20cm) : Pour la pâte sucrée 1cc d'extrait de vanille 50 grs de beurre mou 30 grs de sucre glace 15 grs de poudre d’amande 1 jaune d'oeuf 1 pincée de fleur de sel 90 grs de farine Travailler le
 


 

Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini - Clic&cooK

Voilà un moment que j'ai flashé sur le look de cette tarte, j'attendais juste que la rhubarbe de mon jardin soit prête à être cueillie. Le goût de cette tarte à la rhubarbe est à la hauteur de son créateur : Le top du top ! Pour une tarte de 6 à 8
 


 

Tarte à la rhubarbe façon Philippe Conticini - Titi la toquée

Oulala cela fait hyper longtemps que je n'ai pas publié une nouvelle recette, c'est que mon travail me prend énormément de temps
 


 
 

Tarte à la rhubarbe – de Philippe Conticini | Le petit monde de KiwiPatate

Depuis que j'ai reçu les magnifiques livres de Felder et de Conticini, à mon anniversaire... je les feuillette sans me lasser, et je tombe littéralement en émoi, devant chaque photo ! Par la même occasion, dans un petit coin de la tête, je mémorise ce que je prévois de réaliser ! Je ne vais
 


 

Mon Graal de la pâtisserie : la tarte à la rhubarbe (à l'amande et au rhum) de Philippe Conticini !

 Infos pratiques:- Quantité : 6/8 personnes- Difficulté :????? - Préparation : 1  après-midi- Réfrigération : 4h - Cuisson : 40 minutesLa liste de courses : La pâte sucrée :- 230 g de farine, - 140 g de beurre, - 90 g de sucre glace,- 1 oeuf, - 1 jaune d'oeuf,- 40 g de poudre d'amandes, - 1 grosse pincée de sel,- 1/2 gousse de vanille. La pâte de rhubarbe :- 500 g de rhubarbe fraiche (ou surgelée, à défaut),- 180 g de sucre