Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fondue de caramel au beurre salé

Pouwhah !!! Le caramel c'est trop trop trop bon ! Mais en version fondue, c'est beaucoup trop dangereux ! Et oui, dés que tu commences à tremper les fruits, la brioche, la cuillère... Bref tu finis par racler le fond ! Et ça, ce n'est pas bien pour ta ligne. J'ai fait ça pour l'anniversaire d'un ami pour changer du gâteau. Et par la même occasion je recevais mes amis de la Rochelles. On peut dire qu'on a tout mangé ! Il restait quelques rondelles de kiwi et des miettes de brioche. :D C'est exactement pareil que ma recette du. Néanmoins les proportions sont différentes et on ajoute un peu de vanille.Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson :15 minutes Quantité : 6 personnesIngrédients :  100 grammes de sucre en poudre100 grammes de beurre 1/2 sel200 grammes de crème liquide1 cuillère à soupe de vanille liquide ou en poudreFruits de saisonBriocheQuatre quartPréparation :Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.Couper le beurre en petits cubes.Ajoutez la moitié du sucre dans une casserole et laisser fondre à feu doux tout en mélangeant à l'aide d'une spatule.Une fois que le sucre a blondi, ajoutez le reste de sucre et mélangez.Dés que ça fume versez le beurre puis la vanille.  Ajoutez en 3 fois la crème liquide et mélangez. Une fois qu'on obtient une préparation légèrement épaisse c'est prêt.Versez cette préparation tiède dans un petit bol. Vous n'avez pas besoin d'allumer la bougie. Sinon la préparation est trop liquide.On peut conserver ce caramel au frais pendant plusieurs semaines dans un pot hermétique. Il suffit simplement de chauffer au four à micro-ondes quelques secondes ou dans une casserole. Avec le reste j'ai même réalisée des "Milk Shake" au caramel au beurre salé pour mes neveux. C'était trop trop bon !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Saumon, Caramel Teriyaki & Fondue de Poireaux - Suis-moi en cuisine !

Bonjour, C'est vendredi, bientôt le week-end pour beaucoup d'entre nous ! Un plat facile, original et très savoureaux aujourd'hui dans
 


 

Fondue parmesan sans friture - Meilleur avec du beurre

Une fondue parmesan qui goûte le vrai fromage, qui fond parfaitement. Une panure dorée et croustillante, sans friture. Peut-on vraiment demander
 


 

Saint jacques au beurre d'escargot et sa fondue de poireaux - Un p'tit tour en cuisine !

Les saint jacques et les poireaux en voilà une belle histoire d'amour!! Mais on a un peu du mal à les dissocier surtout au moment des
 


 

Cupcakes au caramel & glaçage chantilly caramel beurre salé - Les gourmandises de kiki

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de cupcakes au caramel beurre salé. Cake à la vanille 2 oeufs 90g de sucre en poudre
 


 

Chocolats fourrés caramel beurre salé et éclats de caramel. - Au pays de Candice

J'ai enfin tenté de faire des chocolats fourrés! Et pour mes premiers, je me suis inspirée d'une recette prise sur le blog Gâteaux en
 


 

Crème au beurre à la meringue suisse au caramel beurre salé - Les recettes d'Alicia

La crème au beurre à la meringue suisse sert à faire ces gâteaux américains qui peuvent être magnifiquement décorés avec de la pâte à sucre. Ces gâteaux deviennent très tendances en France. Cette crème m'a servi a faire mon fameux gâteau oui-oui,
 


 

Fudge "caramel au beurre salé" (sans beurre ...) - Chez Clem...

C'est la saison des smoothies fruits rouge / eau de coco, du carpaccio de coeur de boeuf (la tomate pas le coeur !) et des petits
 


 

Gâteau de crêpes au beurre de pommes & caramel au beurre salé… | guiguinecuisine

La Chandeleur arrive à grands pas puisque c'est le 2 février prochain! Ayant vu à de nombreuses reprises diverses recettes de gâteaux à base de crêpes, j'ai donc décidé de me lancer dans cette fastidieuse réalisation pour que vous ayez la recette & que vous épatiez à votre tour, vos convives pour changer de
 


 

CHARLOTTE AUX PETITS BEURRE ET CARAMEL BEURRE SALE - A 2 mains...cap delice

j'avais des petits beurre a utiliser et  fallait un goûter rapide et très gourmand mes enfants ont adoré, je vous assure même