Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tiramisu de Ricardo ( le meilleur )

Je n'ai jamais fait de tiramisu mais j'en ai déjà mangé dans les restos... à mon avis Ricardo à raison de dire que c'est le meilleur! en manière de gastronomie ce dessert remporte haut la main la palme pour moi et tous ceux qui ont eu le plaisir de le déguster.Pour les gourmands un bon gros carrés est fort apprécié! ma soeur de 87 ans du Saguenay vient me visiter pour une semaine demain je vais le faire à nouveau spécialement pour elle.Ingrédients       250 ml (1 tasse) de sucre       180 ml (¾ tasse) d'espresso ou de café corsé, chaud       60 ml (¼ tasse) de lait       30 ml (2 c. à soupe) de liqueur de café (Tia Maria ou autre)       5 jaunes d'oeufs       2,5 ml (½ c. à thé) d'extrait de vanille       475 à 500 g (17 à 18 oz) de fromage mascarpone, tempéré       375 ml (1 ½ tasse) de crème 35 %       30 biscuits doigts de dame (voir note)       30 ml (2 c. à soupe) de cacao, tamiséPréparation    1.    Dans un petit bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de sucre et le café. Ajouter le lait et la liqueur de café. Réserver au froid.    2.    Dans la partie supérieure d'un bain-marie, hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs, la vanille et 60 ml (¼ tasse) de sucre. Déposer la partie supérieure au-dessus de l'eau frémissante et fouetter sans arrêt jusqu'à l'obtention d'un ruban, soit environ 5 minutes. Retirer la partie supérieure du bain-marie et continuer de fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit tout juste tiède. Incorporer le mascarpone. Réserver.    3.    Dans un autre bol, fouetter la crème et le reste du sucre (150 ml/ 2/3 tasse) jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement au mélange de fromage.    4.    Dans un plat rectangulaire d'environ 28 x 20 cm (11 x 8 po) et d'une contenance de 2,5 litres (10 tasses), couvrir le fond du moule de biscuits trempés dans le café, environ 2 à 3 secondes chacun. Casser les biscuits au besoin. Couvrir de la moitié de la garniture au mascarpone. Saupoudrer la moitié du cacao. Répéter avec le reste des ingrédients et terminer avec le cacao. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures ou préférablement toute une nuit.NoteSelon la taille de votre moule et celle des biscuits, il se peut que vous ayez besoin d'un peu plus de biscuits.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le meilleur Tiramisu selon Ricardo

Pour le souper de famille de Pâques, j'étais en charge du dessert. Bon, je n'avais aucune envie de faire des cupcakes ou un gâteau avec des poussins ou des lapins. Rien ne me tentait en particulier sauf un tiramisu. Même si cela n'avait pas rapport à cette fête, j'ai fait approuver le tiramisu par le conseil familial et je me suis mise à la recherche d'une nouvelle recette à essayer. Dernièrement, la grande soeur de mon copain avait préparé le tiramisu de Ricardo
 


 

Pâté au poulet...le meilleur de Ricardo

Je suis très en retard dans la publication de mes recettes!!! Ce pâté au poulet est une des recettes que nous avons fait, Karine et moi, lors de notre journée popote......en décembre.....2013!!! Ça sentait tellement bon dans la maison lorsque nous le préparions. Je dois avouer qu'il est très bon. Comme Tom, conjoint à Karine, n'aime pas les légumes verts, nous n'avons pas mis de petits pois. Par le passé, j'avais déjà essayer quelques recettes de pâté au poulet,
 


 

Le coin recettes de Jos: GÂTEAU AU CHOCOLAT (le meilleur) DE RICARDO

Il est vraiment magnifique Josée!! J'ai passé à deux pouces de le choisir aussi! Bonne chance pour
 


 

Tiramisù revisité (Le Meilleur Pâtissier M6)

Tout d’abord, chers amis gourmands, je tiens à m’excuser de mon absence de la blogosphère ces dernières semaines… le rush avant les fêtes tout le monde connaît. Bref, me revoilà, avec des recettes que je voulais poster depuis longtemps mais que je n’ai pas eu le temps de vous soumettre. Alors voici le premier
 


 

Tiramisu d'été {Concours du meilleur gâteau estival}

Merci Naima ! Laura http://voyageencuisine.com/ Recette très originale. Je vote pour celle là de
 


 

Fashion Cooking Le Meilleur Pâtissier - Le tiramisu

Première épreuve de la semaine 2 de le Meilleur Pâtissier - Le classique revisité: Découvrez ma recette et mes impressions sur le tiramisu: un tiramisu chocolat café façon cheesecake by
 


 

Tiramisù revisité (Le Meilleur Pâtissier M6) | Flagrant Déli'S

Tout d'abord, chers amis gourmands, je tiens à m'excuser de mon absence de la blogosphère ces dernières semaines... le rush avant les fêtes tout le monde connaît. Bref, me revoilà, avec des recettes que je voulais poster depuis longtemps mais que je n'ai pas eu le temps de vous soumettre. Alors voici le premier
 


 

C'est crop bon chez vanille: TARTE AU CHOCOLAT CAFE FACON TIRAMISU LE MEILLEUR PATISSIER

tartelettes au chocolat café façon tiramisu,chocolat,café,mascarpone,pâtisserie,tiramisu,tarte,pate sucré croustillante,biscuit cuillère,café expresso,tarte au chocolat café façon tiramisu,Pâte sucré sablé,Ganache au chocolat noir,Biscuit cuillère nature, nuage au
 


 

» A la découverte du meilleur des Meilleur’s - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Couleurs d'automne.... Si vous êtes à la fois gourmand, fan de ski et/ou habitué des 3 vallées vous ne pouvez ignorer le restaurant La Bouitte, en Haute Tarentaise, une étoile au Michelin, où la famille Meilleur -avec un nom comme ça , c'est
 


 

The Tiramisu saga : #2 : Tiramisu aux Fraises et aux Framboises, Strawberry and Raspberry Tiramisu - A Foodie Froggy in Paris

Yes, I know, a Strawberry Tiramisu is not a very original and creative recipe, as we have seen plenty of them in the blogosphere