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Recettes de cuisine: Rechercher

Spring Rolls crevette mangue et plein d'autres trucs bons

Le rouleau de printemps, c'est un peu une non recette je te l'accorde. Mais j'en avais jamais fait moi même, alors faut bien que je mette à profit mes expérimentations quelque part.Évidemment, tu peux mettre environ tout ce que tu veux dans tes feuilles de riz. Moi je dis des choses, mais hésite pas à ne pas m'écouter.pour une dizaine de mini-spring rolls:- 10 mini feuilles de riz (logique, je t'explique après)- 40g de vermicelles de riz(tu vas les trouver à côté des feuilles de riz, si ton supermarché est pas trop concon)- 1/2 mangue- 1 avocat- 10 crevettes roses cuites-  quelques pousses style alfalfa parce que ça pique un peu cer bong- 1 ou 2 coeurs de laitue- quelques feuilles de mentheJe reviens sur cette histoire de feuille de riz. N'ayant jamais fait de spring rolls comme je te l'ai dit, je m'étais jamais demandé où on en trouvait. Du coup je pars de chez moi un samedi matin, le coeur vaillant, me disant que le plus simple c'était d'aller à la Grande Epicerie du Bon Marché vu qu'ils ont TOUT (même si c'est hors de prix et puis j'avais un peu envie d'y aller parce que c'est cool).Bien évidemment, y'a tout un rayon asie où je trouve mes feuilles de riz. Mais version mini. Elles font environ la moitié d'une feuille de riz normale. Bon peu importe je prends. 6€ le machin mais bon s'pas grave.J'avais d'autres courses à faire du coup je passe au monop, je trouve pas, mais oh un rayon asie. Oh des feuilles de riz. De taille Normale. A 5€. Bon.Je continue mon expédition et je passe au Super U. Ah tiens. Y'a un rayon asie j'avais jamais vu. Oh les mêmes feuilles de riz qu'au monop. A 4 balles. PUTAING.Bon. Bref, moi j'ai des mini-feuilles de luxe alors merde. Continuons.Tu commences par préparer tes vermicelles en les réhydratant mais ça c'est écrit sur le paquet alors fais comme on te dit. On va préparer les crevettes. Elles sont roses, elles sont cuites mais faut quand même les décortiquer. Et les couper en deux pour enlever le caca résiduel à l'intérieur. On appelle ça déveiner mais en vrai, c'est bien le tube digestif de la crevette. Bon Appétit bien sûr ! Je t'invite à aller regarder sur wikihowcomment on fait en temps normal, en l'occurence sur une crevette crue.Moi je me suis pas compliqué la vie, je les ai découpées en 2 dans le sens de la longueur, et j'ai gratté/tiré sur le tube digestif pour l'enlever.On passe ensuite aux feuilles de riz. Il faut les faire tremper une trentaine de secondes dans l'eau tiède pour les ramollir et pouvoir les rouler. Mais ça t'aurais aussi bien pu le lire sur le paquet. Mon conseil c'est que j'en ai pas. En fait j'ai raté la première parce que je l'ai laissée trop longtemps, du coup elle collait partout. Celles d'après, j'ai gardé les mains dans la flotte pendant le trempage, pour la sortir pile quand la texture me convenait.EVIDEMMENT je me suis plantée 3 fois sur le roulage du truc parce que j'ai deux mains gauches et le résultat n'est pas terrible. Pas si pire, mais pas terrible. Faut dire que j'ai suivi une méthode de merde trouvée sur internet, alors que celle-ci est beaucoup mieux:Moi j'ai commencé par une feuille de coeur de laitue, dans laquelle j'ai mis les vermicelles puis de l'avocat, de la mangue, un peu d'alfalfa, une crevette coupée en deux et quelques feuilles de menthe et hop roulage.Évidemment tu peux faire sans crevette, avec de la carotte ou du concombre, des pousses de soja, un steak, des patates, un camembert.Pour la sauce, j'ai acheté une sauce toute prête dans le même rayon parce que tant qu'à me faire niquer à payer 10 000 boules trois conneries j'y suis allée à fond.Merci, au revoir.
 


 
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