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Recettes de cuisine: Rechercher

Marinez,congelez,grillez!

Avec le beau temps qui a décidé de se pointer le bout du nez ce week~end dernier, nous avons vécu un véritable blitz printanier chez la famille Poudrier. Disons que mon Bo Séraphin me trouvait un tantinet excessif avec mes demandes. Bof, si peu,si peu..Voici une délicieuse façon de se récompenser. Une autre recette à refaire en meson qui roule;)Poitrines grillées sangria4 poitrines de poulet sans peau de 1/3 lb (150 g) chacunePour la marinade sangria..1/3 tasse (80 ml) de vin rouge1/3 tasse (80 ml) de jus d'orange1/3 tasse (80 ml) de jus de citron2 c.à soupe (30 ml) de coriandre hachée2 c.à soupe (30 ml) d'oignon vert haché1 c.à soupe (15 ml) de zestes d'orange1 c.à soupe (15 ml) de zeste de citron1 c.à thé (5 ml) d'origan haché1 c.à thé (5 ml) de graines de cumin1/4 de c.à thé (1,25 ml) de flocons de pimentSel~ poivreCe qu'il faut faire..Faire mariner. Dans un sac hermétique, déposer les ingrédients de la marinade. Secouer et ajouter les poitrines. Secouer de nouveau pour bien enrober les poitrines de marinade.Faire congeler.Retirer l'air du sac et sceller. Les poitrines de poulet peuvent être congelées jusqu'à 2 mois.Décongeler. La veille,laisser décongeler au réfrigérateur.Griller. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne~élevée. Égoutter le poulet et réserver la marinade. Saler~ poivrer.Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les poitrines. Fermer le couvercle et cuire de 7 à 9 minutes. Badigeonner de la marinade, retourner les poitrines et badigeonner à nouveau. Poursuivre la cuisson de 7 à 9 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.** Note du chef Donalda: J'ai passé l'étape de la congélation. Par contre je garde l'idée pour ma meson qui roule hé!hé!! J'ai simplement laissé mariner mes poitrines environ 8 heures.Source : ~nancy
 


 
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