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Recettes de cuisine: Rechercher

Amateurs de gâteaux au fromage + produits d'érable par ici!!

Ma petite maman est une fan inconditionnelle de tout ce qui peut contenir des produits de l'érable. Dimanche nous fêtions son anniversaire. Pour l'occasion j'ai choisi ce dessert qui était dans ma mire depuis que mon Amiel'avait publié sur son magnifique blogue.  Après une bouchée, j'ai eu la demande de donner la recette par mon filleul de 15 ans. Unanime, ce gâteau hyper cochon sera à refaire et rerefaire.Gâteau au fromage à l'érable, sauce à l'érableCe qu'il vous faut..20 biscuits feuille d'érable (avec la garniture, faut pas lécher l'intérieur;)2 c. à soupe de beurre fondu3 paquets de 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante2 oeufs2 c. à thé de fécule de maïs1/3 tasse de crème sure1/2 tasse de sirop d'érable1/4 tasse de sucreCe qu'il faut faire..Préchauffer le four à 350° f (180° c). Au robot culinaire, réduire les biscuits en miettes. Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes de plus. Verser le mélange de biscuits émiettés dans le fond d'un moule à charnière de 8 po (20cm) de diamètre.Cuire au four environ 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, les oeufs, la crème sûre, le sirop d'érable, le sucre et la fécule de maïs jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Verser sur la croûte refroidie et cuire au centre du four environ 45 minutes. Une fois le gâteau cuit, le laisser tiédir dans le four avec la porte entrouverte pendant 3-4 heures (cela évitera au gâteau de craquer). Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Pour la sauce à l'érable.. 1/2 tasse de sirop d'érable 1/2 tasse de crème 35% ou 15 % à cuisson 1 c. à thé de fécule de maïs Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d'érable, la crème et la fécule à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes. Laisser tiédir et servir avec les morceaux de gâteau.** Note du chef Donalda: J'ai ajouté des pacanes et des pépites de sucre d'érable, tant qu'à sortir,on sort! ;) Source : Pour le gâteau, et pour la sauce :  
 


 
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