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Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits moelleux "cocokara" (vegan)

Après avoir souvent perdu l'okara (= "résidu" obtenu après filtration du lait végétal maison) faute de trouver la manière idéale de l'utiliser,  nous avons été totalement séduits par cette recette, pour laquelle désormais nous conservons précieusement (au congélateur) notre pulpe de noix de cajou !Inspirée des soofties d'Antigone XXI (), voici notre version modifiée au fur et à mesure de nos nombreux essais et partages à notre entourage.Ces biscuits sont moelleux, légers, parfaits pour les amateurs de noix de coco !Biscuits moelleux "cocokara" (vegan)Ingrédients pour une douzaine de biscuits :60 g d'okara*35 g de noix de coco râpée + un peu pour la décoration75 g de farine de blé  (T65 ou T80)35 g de sucre blond de canne2 g de levure chimique1,5 c à café de bicarbonate de soude1 pincée de sel30 g de sirop d'agave15 g d'huile de noix de coco fondue40 g de lait végétal1 c. à café de vinaigre de cidrePeser les ingrédients secs : okara, noix de coco, farine, sucre, levure, bicarbonate, sel. Mélanger puis ajouter les ingrédients liquides et mélanger de nouveau jusqu'à former une pâte homogène.Former des boules de la taille d'une grosse noix puis les aplatir légèrement dans de la noix de coco râpée. Répartir les biscuits sur du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson (silpat) et enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.Laisser refroidir avant de déguster le jour même de préférence.*l'okara est le résidu obtenu après filtration du lait végétal maison. Si vous n'en avez pas, il est possible de le remplacer dans cette recette, comme nous l'indique, par :soit 1/2 tofu soyeux + 1/2 farine, soit 1/2 poudre d'amande + 1/2 farine + 3 C. à soupe d'eau, soit 1/2 noix de coco râpées + 1/2 farine + 3 C. à soupe d'eau.Comment utilisez-vous l'okara ?
 


 
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