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Crème "Budwig" verte et protéinée

Vous me connaissez, je suis une très très grande fan du petit déjeuner. Aussi, comme je suis hypoglycémique, il est important pour moi qu'il soit bien balancé. Comme j'aime les déjeuners plutôt sucrés (le mot sucré ici est vraiment utilisé par opposition au mot salé), je tente de compenser ma "dent sucrée" du matin à l'aide de quelques trucs. Par exemple,  je n'ajoute aucun sucre à mes gruaux, je n'ajoute que des fruits et je les garni de noix et de graines; je prépare mon yogourt sans ajouter de sucre (ou alors très peu) et mes granolas en ajoutant beaucoup de graines et de noix, en ajoutant peu de sirop d'érable et n'ajoutant aucun fruit séché. Récemment, je me suis remise à la crème Budwig, mais je lui ai apporté quelques modifications pour qu'elle soit plus protéinée et moins sucrée que la version originale. Vous me direz que ce déjeuner est élevé en calories, c'est vrai, mais c'est rempli de très très bonnes choses pour la santé.  Aussi, il est vrai que c'est plus long à préparer comme petit déjeuner que de faire rôtir une tranche de pain et de la garnir de beurre d'amandes. Toutefois, avec un peu d'habitude, un petit robot et un moulin à café, ça va bien vite! Et puis, vous serez rassasié pour un bon nombre d'heures (4-5 pour moi), donc pas besoin de collation (je n'ai rien contre les collations, je n'ai simplement pas toujours le temps de les manger)!Ingrédients (1 portion)1/4 tasse de yogourt nature1/4 tasse de tofu soyeux ferme1/2 petit avocat1/2 bananeLe jus d'1/2 citron1 trait d'huile de lin bio1 poignée d'épinards ou de kale1 c. à soupe de graines de lin (ou de graines de chia)1 c. à soupe de grains de sarrasin ( ou de millet ou de flocons d'avoine)1 c. à soupe de graines de tournesol crues(ou de noix au choix)1 poignée de petits fruits pour le servicePréparation1. Dans le récipient d'un petit robot, mettre les 7 premiers ingrédients. Puis, réduire en purée.2. Dans un moulin à café, verser les graines de lin, de sarrasin (ou de millet ou les flocons d'avoine) et les graines de tournesol (ou les noix). Puis, les réduire en "poudre".3. Verser la purée dans un bol, puis ajouter les grains réduits en poudre. Bien fouetter.4. Garnir la crème de petits fruits et déguster aussitôt.
 


 
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