Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

des falafels et une salade un peu grecque...

C'est la salade repas de cette semaine! C'est pas parce le temps est pourri qu'on va se remettre à manger de la soupe à l'oignon gratinée et du pot au feu. Non.  Et puis, entre nous, ça achève... demain et toute la semaine, il fera beau.  On va sortir la terrasse, manger dehors et se sentir enfin ailleurs qu'en norditanie.  On se sentira un peu au Liban avec les falafels et quelque part vers la Grèce avec la salade de poivrons, concombres, tomates, feta et les herbes fraîches.  Le vent sera chaud, il sentira la Méditerranée.pour les falafels, il faudra y penser la veille pour faire tremper pois chiches et fèves.  À moins que vous n'usiez de la vieille ruse qui consiste à les mettre dans de l'eau froide, d'amener à ébullition et de les laisser attendre comme ça sur le comptoir le temps de faire la recette, hé hé.  Le mieux serait de faire mariner la feta la veille aussi.pour 25 personnes, soit 75 gros falafels:3 tasses (750ml) de pois chiche cruspréalablement trempés 1 nuit dans le triple d'eau à t° ambiante3 tasses (750ml) de fèves blanches crues(comme pour faire des beans) ayant trempés 1 nuit dans le triple d'eau6 gousses d'ail épluchées2 petits oignons3 tasses de persil (vous pouvez mettre les queues aussi)1 tasse de petits épinards2 c. table de poudre à pâte1 c. à table de coriandre moulue1 c. à table de sel1 1/2 c. à thé de cumin en poudre1 1/2 c. à thé de poudre de chiliun peu d'eauAu robot, hacher très finement l'ail, l'oignon et le persil.  Ajouter les fèves et les pois chiches égouttés.  Bien mixer. Ajouter la poudre à pâte et les épices.  Bien mélanger.Façonner les falafels en boules de la grosseur d'une belle noix de Grenoble.  Tremper vos mains dans l'eau pour empêcher les falafels d'y coller.  Ajoutez un peu d'eau au mélange si les falafels ont du mal à se tenir, s'ils sont trop humides ajoutez un peu de farine de pois chiches.Vous pouvez attendre au lendemain pour les faire cuire.  Vous pouvez les faire frire dans de l'huile, à la poêle ou à la friteuse.  Nous, on est light! on les fait au four... on les badigeonne d'un peu d'huile et hop au four très chaud, 425 °F pendant 20 minutes.La sauce:2 tasses de tahini (beurre de sésame)2 tasses d'eau1 jus de citron1 gousse d'ail râpéeselbien mixer tout les ingrédients.La salade presque grecque:un beau morceau de fromage feta de brebishuile d'olivefeuilles de laurierpoivre en grainbranches de thym1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 grand concombre anglais en morceaux.5 radis en tranches le plus fines possible1 oignon rouge en tranches hyper fines4 tomates en morceauxselcoriandre, persil, menthe, basilic fraislaitue icebergvinaigrette:1/3 tasse de vinaigre de vin rouge1 tasse d'huile d'olivesel et poivrepour servir:laitue bostonyogourt grecLa veille faite mariner la fêta dans l'huile et les aromates. Juste faire des morceaux inégaux et d'allure artisanale avec le fromage et l'immerger dans l'huile avec le laurier, poivre et thym.Dans un saladier, rassembler les poivrons, le concombre et les radis.  Ajouter les tomates que vous aurez bien salées pour leur permettre de s'exprimer. Ajouter toutes vos herbes préférées en bonne quantité.  C'est ce qui vous donnera du soleil dans la bouche. Puis avec vos mains découpez de beaux morceaux de laitue iceberg, les ajouter aux légumes.  Mouiller de vinaigrette.pour faire une belle assiette:mettre la salade grecque tout autour de quelques feuilles de laitue boston.  Mettre les falafels dans la boston.  Sur les falafels tièdes ou chauds, mettre une belle cuillerée de sauce au tahini puis une quenelle de yaourt.  Déposer sur la salade quelques morceaux de fêta marinée.  Garnir d'une belle poignée d'herbe.  Savourez l'été.référence pour les falafels et la sauce:  les recettes de Ricardo, falafels d'Anne Bachour
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade grecque (facile, rapide) - Recettes de cuisine Grècque

Recette Salade grecque (facile, rapide), Coupez les tomates et les concombres en quatre dans Je sens de la longueur. Découpez-les en morceaux à peu près cubiques, Découpez le poivron en rondelles Enlevez les graines etles
 


 

Salade de pommes de terre à la Grecque - Recettes de cuisine Grècque

Recette Salade de pommes de terre à la Grecque, Couper les pommes de terre en dés. Placer les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Couvrir et laisser mijoter les pommes de terre pendant 15 minutes ou
 


 

Recette : Salade Grecque Traditionnelle - Cuisine Grecque

La Salade Grecque, la vraie !! C’est cette salade grecque qui va orner les tables grecques à presque tous les repas. Apprenez à la préparer chez vous
 


 

Salade grecque à la féta - Recettes de cuisine Grècque

Recette Salade grecque à la féta, Prenez une planche et, à l'aide d'un couteau aiguisé, coupez les tomates en quartiers puis chaque quartier en deux. Mettez-les dans un saladier et ajoutez la romaine, le concombre, la feta, les
 


 

Salade Grecque - Recettes de cuisine Grècque

Recette Salade Grecque, Lavez et essorez la salade.Pelez les tomates, le concombre, et coupez-les en rondelles.Dans un plat creux, disposer les feuilles de salade. les tomates, oignons et le concombre. Placez
 


 

Falafels faits maison / Selbstgemachte Falafels

Exotisch und viel einfacher als gedacht! C'est tellement meilleur fait maison. [Recette Cuisine Actuelle N°293] 250 g Pois chiche secs / trocken Kichererbsen 1 oignon / zwiebel 1 bouquet persil plat et coriandre / Bunt Petersilie und Koriander 1
 


 

Envie de salade #13 - Crudités et feta façon salade grecque

Je n'avais pas tous les ingrédients pour faire la vraie salade grecque alors j'en ai fait une à ma manière ;)Ingrédients : - 150 g de feta - 1 concombre - 3 tomates - 200 g d'olives noires de l'Epicerie Grecque - huile d'olive - menthe - selLa
 


 

Taboulé, falafels, salade de tomates et yaourt (Afrique du Nord

Mélangez la semoule avec l’huile. Versez l’eau salée bouillante, remuez immédiatement.
 


 

1 recette de salade: Salade de Semoule (couscous) à la Grecque

-------- Des recettes de salade de la cuisine du monde / Des recettes simples et faciles à faire,
 


 

Quinoa falafels (oven baked) – Falafels au quinoa (cuits au four) | Sweet artichoke

En français, c'est plus bas! What is the most common excuse for not eating more whole grains? Long cooking time? or no idea on how to prepare them in an appetizing, exciting way? Does this sound familiar to you? If yes, I have some good news: First good tip is that you could cook