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AMARETTI AUX BISCUITS ROSES DE REIMS

OU DES BISCUITS ADDICTIFS ET GIRLYAujourd'hui, je vous propose une recette coup de coeur que j'ai trouvé sur un blog découvert depuis peu, celui de Nath "".J'ai découvert ce blog sur, un réseau où l'on peut poster les photos des plats mangés à la maison ou au resto. Je suis devenue fan et surtout j'ai adoré la recette de ces amaretti aux biscuits roses de Reims! Je les ai trouvé très jolis et vraiment faciles à réaliser. J'ai fait une soirée avec mes copines Céline et Cécile et j'y ai vu une bonne occasion de tester ces petits gâteaux. Même si nous ne sommes pas forcément des filles girly qui aiment manger des trucs roses après une salade et parler chaussures pendant des heures, je les trouvais trop mignons pour ne pas les apporter pour le dessert.A la fois croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur, pas trop sucrés et vraiment jolis, on a bien aimé finir sur cette petite gourmandise accompagnée des premières fraises de l'année!Voilà la recette (très très proche de celle de Nath)Pour une quinzaine d'amarettiPréparation: 20 minutesCuisson: 15 minutes100 g de biscuits rose de Reims (environ 12 biscuits)100 g de poudre d'amandes2 blancs d'oeufs75 g de sucre1 cuillère à soupe de farine bombée1 pincée de selQuelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)1 gousse de vanille ( chez moi)Sucre glace1/ Mixer finement les biscuits rose pour obtenir une poudre fine. On peut aussi les mettre dans un sac congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.2/ Commencer à monter les blancs en neige et quand ils commencent à bien mousser, ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter et en augmentant progressivement la vitesse.3/ Quand les blancs sont fermes et brillant ajouter un peu de colorant rouge (j'utilise du colorant en gel ou en poudre comme pour les macarons). Ce n'est pas du tout obligatoire, les amaretti seront juste un peu moins roses.4/ Incorporer délicatement la farine puis la poudre d'amandes et enfin la poudre de biscuits roses. Ajouter les graines de vanille grattées et mélanger doucement de manière à obtenir une pâte homogène (elle sera un peu collante, c'est normal).5/ Préchauffer le four à 170° et déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.6/ Verser environ 3 cuillères à soupe de sucre glace dans une grande assiette creuse.Prélever un peu de pâte avec les mains et la rouler entre les doigts pour obtenir une boulette de la taille d'une grosse noix (moi je galère toujours à faire des boules de la même taille...)7/Rouler les boulettes de pâte dans le sucre glace et les déposer sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.8/ Enfourner pour environ 15 minutes (tout dépend du four) et en surveillant: les biscuits sont cuits quand ils se craquellent sur le dessus.Déposer sur une grille et laisser refroidir.Déguster froid avec un thé, un café, des fruits frais, un sorbet...ou une coupe de champagne!J'ai trouvé ces biscuits addictifs: quand on en mange un, on a du mal à s'arrêter. On retrouve bien la texture des amaretti classiques, avec le bon goût de l'amande et ici de la vanille. Une petite bouchée aussi jolie que délicieuse.Essayez de les faire à peu près tous de la même taille et pas trop gros de manière à avoir une cuisson bien homogène.Ils se conserveront pendant 24/48h dans une boîte hermétique.Vous pouvez retrouvez mes recettes sur la page  et/ ou vous abonner à ma newsletter.
 


 
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