Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de butternut & carotte

  Un velouté automnale d'une douceur absolue...  Ingrédients (pour 4 personnes)1 courge butternut(800gr)2 carottes1 oignon  1 cube de bouillon volaille2 cuillères à soupe de crème fraîcheHuile d'oliveSel, poivre, curry Préparation :1) Faire revenir dans l'huile d'olive :l'oignon émincé ainsi que les carottes et la courge butternut préalablement épluchées et coupées en dés.2) Couvrir d'eau à hauteur etajouter le cube de bouillon de volaille.3) Laisser mijoter à couvert 25 minutes. Ajouter la crème, mixer le tout ,saler et poivrer.    Vous pouvez réalisez cette recette avec d'autres courges(potiron, potimarron...) et remplacer la crème par du lait de coco ou une portion de fromage frais...Saupoudrez légèrement de curry juste avant de servir...   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté de butternut, éclats de foie gras......

 J'aime les courges de toutes les sortes mais, celle là aurait peut être ma préférence car sa chair est savoureuse et subtile.Si vous n'avez pas tenté cette aventure gastronomique, faites le pas, vous ne serez pas déçu(e)s.Cette recette fera elle aussi, une belle entrée festive pour les réveillons.Vous pourrez aussi la servir à l'apéritif en petites verrines.  Préparation: 15 minutes         
 


 

Velouté de butternut & kasha (sarrasin grillé) #vegan

 Et oui, il faut se rendre à l'évidence, la saison des soupes bat son plein. Le soleil disparaît bien vite à l'horizon le soir et les journées commençent à être bien frâiche, donc le soir rien de mieux qu'une bonne sou-soupe pour se réchauffer!
 


 

- Velouté de carotte à la bière, cumin et crottin de Chavignol -

Dans la famille "Je veux une soupe qui change un peu", très bonne pioche ! La douceur de la carotte, la petite touche de bière et le chèvre pour la gourmandise... Miam !!!Pour 6 personnes:  - 900 g de carottes  - 25 cl de bière blonde (Leffe a sorti une bière blonde au miel, parfaite pour la recette !)  - 3 oignons nouveaux  - 20 cl de crème liquide  - 40 cl de bouillon de volaille chaud  - 2 crottins de Chavignol  - 1 c. à s. de graines de cumin 
 


 

Velouté de butternut au lait de coco et gingembre....Chantilly de cèpes et quinoa soufflé...

 Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les veloutés et tous les soirs j'en consomme avec bonheur.Celui d'aujourd'hui est plutôt festif et c'est pour cela qu'il trouve sa place sur mon blog.C'est une entrée réalisée pour des mais lors d'une petite soirée.Merci à Michel et Annie pour la courge butternut que je gardais pour une occasion particulière.....   Merci Nicole pour ce joli bouquet de renoncules.....J'aime ces
 


 

Velouté de butternut, pomme et carotte | chefNini

Une petite nouvelle est arrivée dans ma cuisine : la courge butternut. Jusque-là, je me limitais à la courge muscade, mais j'avais envie de changement en
 


 

Cheesecake orange, carotte et butternut - Pause Café

Sur cette partie du globe, on a bien embrayé sur l'automne ! Revêtons-en les couleurs, et demandons-nous comment recycler une courge butternut dont on ne sait pas quoi faire ? Dans un gâteau que je n'ai pas fait depuis longtemps, et dont je
 


 

Butternut-carotte épicées en croûte sucrée-salée

Ce mois-ci "Culino Versions" et la marraine désignée, Paruline du blog "Paruline en cuisine", nous proposent un thème tout à fait gourmand! "En avril ne te découvre pas d'un fil... en croûte ou en crumble"! Donc recette salée ou sucrée en jolie
 


 

Soupe indienne, butternut potiron carotte - Greshka & Camille

De la butternut, encore de la butternut, toujours de la butternut.Danton, quand il était petit La butternut est morte, vive la
 


 

Courge butternut farcie au riz et à la carotte - Trois petits tours et cuisinons !

Courge butternut, riz et carotte , un accompagnement complet associant légumes et céréale, le tout dans des couleurs orangées, parfait pour une fillette comme un bambin dès 18 mois ! Bon appétit, les bouts de choux ! Ingrédients - 1 courge butternut
 


 

Une entrée chaude : le velouté de butternut-carotte et ses croûtons de pain d'épices et morbier !

Infos pratiques:- Quantité : 4 personnes- Difficulté :????? - Préparation : 15 minutes- Cuisson : 20/30 minutesLa liste de courses :La soupe- 1/2 butternut, - 3 pommes de terre, - 2 carottes, - 1 oignon, - 10 cl de crème liquide entière,- Huile d'olive.Les croûtons- 100 g de morbier, - 2 tranches de pain d'épices,- Beurre.   La liste des ustensiles :  - 1 casserole ou 1 faitout, - 1 économe, - 1 planche, - 1