Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Roulé à la pâte à tartiner "maison"

Dans le rayon des biscuits, on peut trouver des minis roulés fourrés au chocolat. Je les trouve régressifs car ils sont super moelleux comme un coussin peut l'être. Ils ont en plus cette saveur d'une célèbre pâte à tartiner que l'on aime manger à la petite cuillère (enfin moi en tout cas!). Eh, bien, je vous présente son équivalent grand format et fait maison. Je  ne vais pas tourner autour du pot plus longtemps: ce biscuit est topissime! Le biscuit cuillère garde tout son moelleux même le lendemain de sa préparation. Quant à la pâte à tartiner, la recette est celle que j'avais utilisé pour. On retrouve la saveur de celle du commerce mais je la trouve tellement plus "authentique". Je veux dire par là que le chocolat ressort davantage mais ne cache en rien la saveur de la noisette elle-même rehaussée par le praliné. Les proportions servent seulement à la recette mais je vous conseille de les augmenter afin de vous faire plaisir avec une belle tartine de pain frais!Ingrédients pour un grand rouléPâte à tartiner15 cl lait entier1 cuillère à café de maïzena20 g de lait en poudre15 g de miel45 g de chocolat au lait haché du Ghana à 40%45 g de chocolat noir haché du Mexique à 66%10 g de purée d'amandes50 g de purée de noisettes20 g de pralinGénoise4 oeufs100 g de sucre1 cuillère à soupe d'extrait de vanille100 g de farine tamiséeDécorationpoudre de cacaosucre glacecopeaux de chocolatDans une casserole, fouetter la maïzena avec le lait afin de la diluer. Ajouter le lait en poudre et le miel et porter le tout à ébullition. Pendant ce temps, faire fondre les chocolats au bain marie. Hors du feu, ajouter la purée d'amandes et la purée de noisettes au chocolat fondu. Mélanger avant d'ajouter le lait bouillant en fouettant. Transvaser dans la casserole et reporter à ébullition quelques secondes en continuant de fouetter. Ajouter le pralin et mélanger avant de couvrir d'un film plastique (que vous prendrez soin de poser à même la pâte).Laisser refroidir et réfrigérer. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de cuisson à bord de 30 x 40cm de papier sulfurisé et réserver.Dans le bol du batteur, fouetter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont suffisamment montés, incorporer progressivement le sucre en continuant de fouetter afin d'obtenir des blancs fermes. Ajouter enfin la vanille et continuer de fouetter quelques secondes. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs légèrement battus à l'aide d'une spatule. Puis, incorporer la farine. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir un appareil homogène. Verser la pâte sur la plaque et la lisser à l'aide d'une spatule. Enfourner pendant 10mn.A la sortie du four, couvrir le biscuit d'un torchon humide afin qu'il garde sa souplesse et laisser refroidir 15 mn. Démouler ensuite le biscuit sur un plan de travail. Le tartiner de pâte à tartiner (vous pouvez la réchauffer quelques secondes au four à micro-ondes au préalable). Rouler ensuite le biscuit sur lui-même dans le sens de la largeur (A ce stade, j'ai mis le roulé dans un film plastique et je l'ai laissé reposer une nuit). Avant de servir, saupoudrer le gâteau de cacao et/ou de sucre glace. Parsemer de copeaux de chocolat et savourer.Liens externes:,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


pâte a tartiner "chocolade" BIO jean hervé

suite a mon partenariat avec j'ai reçu il y a quelques jours un petit colis fort sympathique, contenant un paquet de farine de riz complet ainsi que ce pot de pâte a tartiner au chocolatje n'ai pas encore touché a la farine de riz mais ça ne saurait tarder, j'ai pas mal d'idées qu'il me tarde à mettre en place, je manque simplement de temps je me suis dirigée par contre assez vite, le jour même de la réception du colis, vers le pot de pâte a tartiner au
 


 

Biscuit roulé en Pâte à chou "comme une couette" de Philippe Conticini

Un biscuit roulé si "couette", pardon si "chouette"...Monsieur Conticini l'avait inclus dans le chapître "Gros Calins" de son dernier livre "Sensations choux" . Cela ne m'étonne pas : vous n'aurez jamais mangé un biscuit roulé aussi cotonneux, aussi aérien. C'est une sensation extraordinaire en bouche.Je l'ai réalisé en étant un peu stressée car Mamina ne l'avait pas réussi. Mais ses indications de cuisson m'ont été précieuses. Four à 180°C et pas
 


 

Roulé salé, crémeux et coloré pour le défi " en mai Roule ce qu'il te plait ! "

Roulé de tomates au piment d'Espelette, jambon mascarpone et sucrineAvec cette petite recette haute en couleur je lance le défi recette du mois de mai de mon ami Stéphane Gigandet auteur du site qui organise chaque mois des défis sur des thèmes différents avec un groupe de blogueurs (ses). Je ne suis pas peu fière car j'ai proposé le thème du roulé qui a été retenu, Stéphane l'a étoffé et a organisé son contenu et sa présentation avec toute la belle
 


 

Pâte de pistache "maison"

La pâte de pistache a fait partie du gâteau réalisé à l'occasion de la fête des mères. Cet ingrédient est commercialisé en épicerie fine et donc difficile à trouver. Une recette issue de Pâtisserie de Christophe Felder Cette pâte peut également être
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté