Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Quiche au saumon fumé, crevettes et mozzarella

Je ne pourrais pas vous cacher que j'adore le blog "les gourmandises d'Isa", plusieurs recettes présentes sur le mien étant issues du sien ou de ses livres.  En fait, c'est un blog qui correspond à ce que je recherche sur internet, à savoir de belles photos pour illustrer des recettes bien expliquées et à ma portée. Sans surprise, provient donc une nouvelle fois de ma source favorite. J'ai tout de même quelque peu modifié la recette initiale pour me mettre en adéquation avec mon réfrigérateur dans lequel il restait plus de saumon fumé que de crevettes... et avec mon homme, à qui j'ai réussi à faire apprécier le fromage mais pas tous quand même (c'est un travail de longue haleine...). J'ai donc remplacé le fromage de chèvre par de la mozzarella plus neutre. J'ai également joué la gourmandise à 200% en remplaçant la crème 15% par de la crème d'Isigny pour laquelle nous avons une prédilection (mes hanches aussi l'adorent!).  Je vous présente donc aujourd'hui ma version qui est juste...succulente. La garniture est très équilibrée en goût et crémeuse à souhait.NB: Comme Isabelle le conseille, le saumon fumé suffit à lui seul pour saler la préparation à la perfection.Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre et 5 cm de hauteurPâte200 g de farine1/2 cuillère à café de sel100 g de beurre froid détaillé en petits cubes1 oeuf1 cuillère à soupe d'eau froide1 cuillère à café de jus de citronGarniture8 grosses crevettes décortiquées crues 4 oeufs330 ml de crème fraiche 40%140 g de saumon fumé émincé125 g de mozzarella détaillée en petits dés2 cuillères à soupe de persil hachépoivreDans le bol du batteur, verser la farine et le sel. Ajouter le beurre et battre jusqu'à former une chapelure. Ajouter ensuite l'oeuf puis l'eau et le jus de citron. Continuer de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule et l'envelopper de film alimentaire. Réfrigérer 30 mn.Préchauffer le four à 180°C. Beurrer largement et fariner un moule. Abaisser la pâte brisée et foncer le moule. Réfrigérer. Pendant ce temps, dans une poêle chaude, faire griller les crevettes jusqu'à ce qu'elles rosissent. Les couper en deux et réserver. Dans un bol, battre les oeufs et la crème fraiche. Poivrer et ajouter le persil. Incorporer ensuite les crevettes, le saumon fumé et la mozzarella. Verser l'appareil dans le moule et enfourner 50mn ou jusqu'à ce que la crème soit prise et la quiche dorée. Liens externes:,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Quiche au saumon fumé/mozzarella/emmental - ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Avec cette recette, je participe au tour 406 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez ma copinaute Virginie
 


 

L'atelier gourmand de Christine: Quiche au saumon fumé et à la mozzarella

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise" (Guy de
 


 

Quiche saumon - Tarte saumon fumé, citron vert et roquette

Quiche saumon fumé, citron vert et roquette, une recette de cuisine faite entièrement maison avec une pâte brisée tirée du livre de Chef Simon en
 


 

Raclette à la mozzarella, blinis et saumon fumé

Dans la semaine, avec le mauvais temps qu’il a fait, j’ai décidé de sortir mon appareil à raclette que je n’avais d’ailleurs jamais utilisé. Je me suis donc fait une raclette party un soir mais pas la version traditionnelle (pommes de terre, fromage et charcuterie). J’ai opté pour cette version :raclette à la mozzarella, blinis et saumon fumé !!! C’était super bon ^^Pour 4 personnes (quantité pour « 3 raclettes par personnes » après c’est suivant l’appétit ^^)12
 


 

Quiche Saumon, Surimi et Mozzarella - Origami Culinaire Quiche Saumon, Surimi et Mozzarella - Origami Culinaire

Je vous propose aujourd’hui, une recette simple et rapide à préparer. Une petite quiche sympa réalisée vendredi soir avec les restants du réfrigérateur et servie avec une salade composée des plus
 


 

Les Crocs du Loupinet: Quiche saumon poireaux mozzarella

l'alliance saumon poireau est parfaite!! moi j'aurais mi de la chèvre a la place de la mozzarella!
 


 

bricks saumon fumé, tomate § mozzarella - c'est pas d'la tarte

source : ici INGREDIENTS : 12 feuilles de brick carrées, 4 tranches de saumon fumé, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, 50 g de
 


 

Rapido : Tortilla à la Mozzarella et Saumon/ou Truite Fumé(e)

Ingrédients pour 4 personnes : 6 oeufs 250 g de mozzarella 4 tranches de saumon fumé ou truite 2 cuil. à soupe de lait 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 botte de ciboulette Sel et poivre Couper la mozzarella en petits morceaux. Casser les oeufs dans
 


 

MÉLINA & CHOCOLAT: Croûte au saumon fumé et mozzarella.

Blog culinaire Belge sans prétentions, rempli de recettes simples et faciles à faire ou élaborées