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Recettes de cuisine: Rechercher

Mini-financiers à la pistache

Plus de 9 mois pour refaire des, c'est que je manque cruellement de temps ... Loin de moi l'idée de me donner une excuse mais sans cela, ce serait inadmissible d'avoir mis autant de temps pour en refaire. J'ai renouvelé ma version mini. J'ai également conservé la méthode de cuisson que j'avais trouvé sur le très joli blog . J'ai cependant opté cette fois-ci pour une belle version à la pistache (contrairement à  ce que préconisait Pascale, j'ai utilisé des pistaches réduites en poudre et le résultat fut à la hauteur de mes attentes sans sortir de gras.) J'ai également piqué l'astuce du chef pâtissier Jonathan Blot concernant le beurre noisette. Le résultat était à la hauteur de mon attente: de mini douceurs qui se dévorent très (...trop) facilement. Je ne sais pas combien de temps ils peuvent se conserver et je pense ne jamais le savoir tellement ils partent vite!Ingrédients pour 25 mini-financiers65 g de beurre65 g de sucre40 g de pistaches réduites en poudre25 g de farine65 g de blancs d'oeufs (environ 2)2 gouttes d'extrait de pistacheDans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il atteigne 145°C ( ça c'est l'astuce du chef). Pendant ce temps, dans le bol du robot, mélanger le sucre, la poudre de pistaches et la farine à la feuille. Ajouter progressivement les blancs d'oeufs en continuant de battre.  Puis, verser en filet le beurre fondu et l'extrait de pistache. Verser la préparation dans un bol et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.Préchauffer le four à 220°C. Huiler le moule et réserver.A l'aide d'une poche à douille sans embout, verser la préparation dans chaque cavité. Enfourner pendant 3 mn. Baisser la température du four à 200°C et poursuivre la cuisson 3mn. Puis, laisser les biscuits dans le four éteint pendant 3 mn supplémentaires. Laisser ensuite refroidir avant de démouler.Liens externes:,,
 


 
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