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Gaufres moelleuses

On croit avoir vite fait le tour des gaufres mais ce serait un tort. Entre les gaufres salées ou sucrées, les gaufres au lait, à l'eau ou encore à la limonade ou au cidre et les arômes: épices, poudre d'amandes, cacao...Les variétés sont infinies sans même parler de la garniture! Dès que j'ai eu mon gaufrier, j'ai été interpelée par une petite note qui était dans le fascicule: opter pour la levure de boulanger afin d'accroître le moelleux. J'ai enfin testé cette variante et je confirme: on obtient une gaufre bien moelleuse. Donc, avis aux amateurs de gaufres moelleuses à souhait, tester cette recette, c'est l'adopter.Ingrédients pour 6 gaufres18cl de lait tiède6 g de levure de boulanger fraiche125 g de farine 1 oeuf30 g de beurre fondu10 g de sucre1 cuillère à soupe de calvados (facultatif)Dans un grand saladier, verser le lait et émietter la levure. Remuer et laisser reposer 10mn. Ajouter ensuite la farine en une seule fois et mélanger doucement pour l'incorporer. Incorporer ensuite l'oeuf et fouetter. Puis, verser le beurre, le sucre et le calvados et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au minimum 2h (j'ai laissé reposer une nuit au réfrigérateur).Préchauffer le gaufrier. Badigeonner les plaques chaudes d'huile et verser la pâte. Faire cuire selon le temps indiqué pour votre gaufrier. Déguster tout chaud.Liens externes:
 


 
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