Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de pomme de terre à l'ancienne

 Un gratin ultra fondant et parfumé...  Ingrédients : (pour 6 personnes)1kg de pomme de terre½ litre de lait25 cl de crème fraîche liquide25 gr de beurre1 bouquet garni1 gousse d'ailSel, poivre Muscade Préparation :  1) Porter le lait à ébullition, ajouter le beurre, le bouquet garni, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.2) Ajouter les pommes de terrepréalablement coupées en fines rondelles etlaisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.3) Ôter les pommes de terre puisverser la crème liquide. Bien mélanger. Enlever ensuite le bouquet garni.4) Avec la gousse d'ail, frotter un plat ou des minis cocottes, disposer les pommes de terre puis verser le mélange lait/crème sur le dessus.5) Enfourner à 200°C pendant 45 minutes.- Ce gratin bien qu'il soit sans fromage a une belle croûte dorée et est ultra fondant...Vous pouvez le préparer à l'avance et le réchauffer juste avant de servir...   Idéal pour accompagner une volaille ou une viande rouge...       
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de pomme de terre à l'ancienne - La cuillère aux mille délices

  Un gratin ultra fondant et parfumé...     Ingrédients : (pour 6 personnes) 1kg de pomme de terre ½ litre
 


 

Salade de Pommes de Terre à l'Ancienne

Les salades de pommes de terre sont peu onéreuses et s'adaptent parfaitement aux grandes tablées. Et surtout tout, comme les pâtes ou le riz, on peut les préparer de multiples façons avec toutes sortes d'assaisonnements.Pour éviter qu'elles ne soient un peu "étouffe-chrétien", choisissez bien vos pommes de terre. Lespommes de terre primeur ont la chair tendre, sont parfumées et elles seront parfaites pour préparer cette salade qui sera dégustée en entrée ou en
 


 

Râgout de pintade et pomme de terre à l’ancienne | Un grain de fLolie

Hop hop un plat de saison pour inaugurer notre rubrique des recettes d’automne. Même si nous avons
 


 

Gratin de pomme de terre - 1 - Recettes de Gratin de pomme de terre.

Des centaines de recettes de Gratin de pomme de terre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Gratin de pomme de terre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Foies de lapin à la moutarde ancienne et écrasée de pomme de terre - amafacon

Foies de lapin à la moutarde ancienne et écrasée de pomme de terre Ingrédients : 2 foies de lapin, 1 càs de moutarde à l'ancienne,
 


 
 

écrasé de pomme de terre aux herbes et moutarde à l'ancienne - LE SUCRE SALE D'OUMSOUHAIB

Selem alaykoum/Bonjour Voilà une recette en toute simplicité qui accompagnera parfaitement vos viandes et poissons,une recette simple et délicieuse!!! C'est un mélange de purée et de pomme de terre écrasées grossièrement à la fourchette, je trouve
 


 

Vitelotte, all blue,... nouvelle ancienne pomme de terre - AUX PLAISIRS DE LA BOUCHE ET DES SENS

Vitelotte du latin vectis, pilon La Vitelotte, originaire d'Amérique du Sud, de la Cordillère des Andes du Pérou et introduite en Europe en 1570 par des conquistadors espagnols, est une pomme de terre d'oblong cylindrique tortueuse, à chair humide,