Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

ANANAS CARAMELISE ET GLACE VANILLE

Cette recette est une recette du livre de la multifry.Préparation : 10minCuisson : 15 à 30minPour 4 personnes : 4 tranches d'ananas frais - 20g de beurre - 50g de sucre de canne - glace vanilleNettoyer et couper l'ananas en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.Retirer la pale de brassage de la cuve.Mettre le beurre à l'intérieur. Fermer le couvercle, sélectionner le programme "POÊLE", le niveau de puissance 4, programmer le temps de cuisson de 15 minutes et appuyer sur la touche marche/arrêt des programmes.Dès que le beurre commence à mousser (3 à 4 minutes environ), ajouter ensuite les tranches d'ananas et les faire rissoler 2 à 3 minutes par côté.Cristaliser avec le sucre de canne et continuer la cuisson pendant 10 minutes en les tournant à mi-cuisson (baisser le niveau de puissance de cuisson si besoin est). Servir l'ananas caramélisé dans les assiettes en décorant chaque tranche avec une boule de glace à la vanille ou à la crème.Que boire avec ?Un verre de vin blanc sucré "Montbazillac" par exemple.Verdict :Trop bon ! A refaire !!!Partenaire pour ce dessert :-pour la multifryRejoignez-moi aussi sur ma page facebook     Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion : Photographier la nature.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ananas roti – Ananas caramélisé entier au four vanille romarin

Cet article est apparu en premier sur.Cet article est apparu en premier
 


 

Ananas caramélisé, beurre salé et gousse de vanille

J'adoooore les fruits.. cette recette express est vraiment faite pour moi... surtout en ce moment... une recette vite faite.. bien faite... ultra simple... accompagnée tout simplement d'une boule de glace vanille... vous m'en direz des nouvelles...
 


 

Ananas rôti caramélisé à la vanille et au romarin | Mamou & Co

Travailler un ananas entier, une grande première pour moi, mais lorsque j'ai vu cette recette chez ma très chère Cathy de Kaderick en Kuizinn, je n'ai pas pu résister ! Cet ananas caramélisé aux parfums de vanille et de romarin (du jardin !) est un vrai délice, à en lécher l'assiette ! Accompagné d'une
 


 

Ananas caramélisé au poivre long, crème fouettée à la vanille - All in the kitchen

     De l’ananas au poivre ???Sacrilège me direz vous !!! Oui, mais non, puisque le poivre long de
 


 

Semoule de riz vanille à l'ananas caramélisé au sirop d'érable - Bibica's cooking

Kikoo, Toujours en mode mouchage intempestif, j'ai le pif qui commence à ressembler à une belle grosse fraise espagnole gorgée d'eau
 


 

Compotée de nectarines, muesli caramélisé, glace vanille maison

Je n'avais pas prévu de dessert, mais comme il me restait 3 nectarines et que j'avais encore de la glace vanille, je me suis empressée de réaliser deux petites verrines que nous avons dégusté avec beaucoup de plaisir. Ingrédients pour 2 personnes :
 


 

..Ananas caramélisé et flambé au rhum vanillé.. - Bien fait pour ta pomme !

Il fait froid, trop froid. L'hiver, la neige ne me dérange pas, vraiment pas. C'est si beau quand c'est tout blanc et ça donne une
 


 

Chicon caramélisé, glace vanille et sabayon à la Lambic - Par pure gourmandise

Ingrédients: -pour la glace: 1 litre de lait 200g de sucre vanille 4 jaunes d'oeufs 250g de crème -pour les chicons: beurre
 


 

"Forêt blanche" : génoise coco et fève de Tonka, crème à la vanille et ananas caramélisé - KiyaKuisine

 La recette gagnante du concours des 5 ans du blog ! Voici la Forêt Blanche réalisée par Florane,composée d'une génoise à la noix