Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Coquille Saint Jacques à l'ancienne

  Les coquilles Saint-Jacques façon grand-mère...  Ingrédients : (pour 4 personnes)16 noix de saint jacques3 oignons3 gousses d'ail2 biscottes10 cl de vin blancChapelurebeurreSel,poivre Préparation :1)Hacher l'ail et les oignons et les faire revenir dans du beurre. Saler et poivrer.2)Verser le vin blancet laisser réduire.3)Ajouter les noix de saint jacques coupées en 4 ainsi queles biscottes légèrement émiettés. Bien mélanger.4)Garnir les coquilles de St jacques de la préparation, parsemer de chapelure et poser une noix de beurre sur le dessus.5) Enfourner 10 minutes à 200 °C jusqu'à coloration.  Une entrée facile, rapide et raffinée où les saint Jacques sont cuisinées dans la plus grande simplicité...Servir dans des coquilles, des minis cocottes ou en gratin... ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Coquille Saint-Jacques - Recette Coquille Saint-Jacques - Idées recettes autour de la Coquille Saint-Jacques

la Coquille Saint-Jacques en cuisine – tout savoir sur la Coquille Saint-Jacques : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et
 


 

COQUILLE SAINT JACQUES - 4 jeudis

D'actualité pour un vendredi que voici une recette délicieuse et facile à faire. Pour cela, il faut des coquilles saint Jacques (fraîches
 


 

Coquille saint Jacques - zestedecuisines

PIZZA MAISON ! » Lire la suite FONDUE CHINOISE ! » Lire la
 


 

coquille saint jacques - Moi et la couture

il faut ou des noix de saint Jacques ou des noix de pétoncles fraiche ou congeler (laisser les
 


 

coquille saint jacques - Over-Cookée

28 nov Pas encore de commentaire Nom (Requis) Email (Requis) Site Web Sur emporter.pizzapai.fr,
 


 

COQUILLE SAINT JACQUES A L’ANDOUILLE - lamarmiteapolo

Préparation : 20mn Cuisson : 20mn INGRÉDIENTS Pour 4 personnes - 16 belles noix de Saint-Jacques sans corail - 1 tranche d’andouille de Guémené de 2 cm d’épaisseur - 1 échalote - 25 cl de crème liquide - 20 cl de vin blanc sec - 30 gr de beurre - 1
 


 

Coquille saint Jacques en tagine - MAROCADIA

COQUILLES ST JACQUES AUX CHAMPIGNONS ET POIREAUX EN TAGINE Ingrédients pour 4 personnes 8 coquilles St Jacques avec corail 8 champignons de Paris 3 blancs de poireau 2 oignons, 2 têtes d’ail 2 C à soupe d’huile d’olive, du sel Persil, coriandre,
 


 

Coquille Saint Jacques - Delphine cuisine

Une entrée délicieuse par cette saison! ingrédients: 8 noix de Saint Jacques 125g de champignons 150g de beurre 1 c à s
 


 

Bouillon de boeuf et coquille Saint-Jacques

Encore des coquilles Saint-Jacques, que voulez-vous, c'est la saison, il va falloir  vous forcer un peu.  Cette recette s'inscrit dans la série des associations terre-mer que j'affectionne beaucoup, tout autant que la cuisine vietnamienne dont
 


 

Coquille Saint-Jacques au beurre et à la fleur de sel

Dans une poêle, faire fondre le beurre en faisant attention qu'il ne colore