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Recettes de cuisine: Rechercher

Saveurs et Bonne humeur à La Gazette !

Coucou les gourmands,Aujourd'hui, je vous emmène à Paris pour découvrir une table parisienne,, que j'ai eu beaucoup de plaisir à tester pour vous .Sur le papier tout me plaisait d'avance: cadre & cuisine mais la réalité a surpassé l'idée que je m'en étais faite d'avance.Malgré la pluie battante ce jour là, aucun mal à m'imaginer sur leur terrasse de la rue Duret en train de siroter un verre (nous testerons une prochaine fois avec le soleil, rassurez-vous !).Donc nous nous sommes engouffrés à l'abri et là d'un coup, d'un seul, nous voilà détendus et avons eu ce sentiment, si douillet, d'être dans un petit cocoon. Car oui, la déco est un savant mélange de touches contemporaine/chic/exotique qui offrent un vrai cachet au lieu.Ajouter à cela, une cuisine ouverte comme un tableau vivant accroché au mur et vous obtenez une atmosphère intime et chaleureuse.Tout cela est à l'image de l'accueil juste adorable d'Hugo et François. Leur sourire et bonne humeur ne trompent pas, leur envie de vous faire passer un bon moment est sincère. Vous allez me dire oui mais tu as eu droit à un traitement de faveur ... et bien non, car j'ai tendu l'oreille (discrètement, j'ai la chance d'avoir l'ouïe fine ^^) et l'accueil fut le même pour tous et l'enthousiasme des habitués ne trompent pas !Je vous parle là des maîtres des lieux mais le reste de l'équipe en salle est tout aussi attentionnée et prévenante.Maintenant que nous voilà bien installés, passons un peu côté cuisine où le chef Julien Gatineau officie depuis peu.La propose 4-5 entrées, 4-5 plats qui changent tous les 15 jours pour coller à la saison et nous en offrir le meilleur.Là déjà j'adhère à 100%.Le seul plat indétrônable qu'il n'est même pas imaginable retirer de la carte: leur célèbre Pluma ibérique ... un morceau de choix de ce cochon noir ibérique à savourer rosé pour les vrais amateurs et très sincèrement après l'avoir dégustée j'ai compris pourquoi certains habitués ne viennent que pour elle !J'ai totalement succombé: qualité, parfum et cuisson parfaite, accompagnée d'une sauce chorizo et une polenta onctueuse à la sarriette ... un plat tout en douceur !Mais reprenons un peu nos esprits pour revenir aux entrées que nous avons eu la chance de découvrir en version dégustation XXL.C'est assez drôle car j'ai eu 2 coups de coeur : les tempuras de gambas au sésame et le foie gras maison au porto (juste comme je l'aime avec une pointe de fleur de sel et sa douce compotée d'oignons), et M.Doudou lui a adoré la salade artichaut/parmesan/pousses d'épinards pour son équilibre des saveurs. Bref 3 coups de coeur sur 4 entrées testées ... les asperges/sauce hollandaise n'en demeurent pas moins savoureuses !Pour le plat, vous l'aurez compris je n'ai pas laissé une miette de cette délicieuse Pluma ibérique. Monsieur, lui, s'est laissé séduire par le cabillaud rôti et ses petits légumes printaniers: une assiette tout en légèreté et couleurs !Bien entendu, impossible de repartir sans nous laisser tenter par une note sucrée avec une pavlova revisitée aux fruits rouges et un cheese mangue-passion, un choix que nous ne regrettons pas car tout était léger ... parfait pour finir cette belle soirée. La prochaine fois, ma gourmandise me poussera surement à tester leur moelleux au chocolat 1/2 sel et glace caramel mais ça c'est déjà une autre histoire que je ne manquerai pas de vous confier.Merci à toute l'équipe de La Gazette pour ce bon moment !(Ouvert tous les jours sauf samedi midi & dimanche)28, rue Duret75016 ParisTel: 01.45.00.45.20.email: contact@lagazetteparis.comMenus déjeuner: 21 et 27 €Carte: entrée 12-18 €, plat 18-32 € et dessert 10 €FacebookINSTAGRAM
 


 
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