Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

POULPE EN DAUBE ET SON RIZ PILAF

  Souvent c’est les ingrédients qui dictent ma recette, pour celle-ci j’avais en provenance directe de la mer méditerranée, un magnifique poulpe de 1,800 kg. Avec 1,400 kg j’ai concocté une daube et avec les 400 g restants j’en ai préparé une seconde. Vous qui me suivez  régulièrement vous savez à quel point je suis son
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Daube de poulpe à ma façon

Préparation : 30 min. | Cuisson : 2 h. Ingrédients (4 pers.) : 1,5 kg de poulpe 2 oignons 4 belles gousses d'ail 2 louches de coulis de tomate 1/2 litre de vin rouge 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de farine 10 olives
 


 

Daube de poulpe - SAVEUR PASSION

Je crois bien que j'ai rarement mangé quelque chose d'aussi tendre , d'aussi bon que cette daube de poulpe ... C'est en plus une recette de feignante (je parle de la cuisson car le nettoyage d'un poulpe peut en rebuter plus d'un !). Alors certes
 


 

Daube de poulpe "méditerranéenne" - SAVEUR PASSION

J'aime les céphalopodes de "tout poil" que l'on peut cuisiner à la plancha ou en salade, marinés ou sautés à l'huile ou dans un riz cuisiné. En été, c'est délicieux mais en hiver, rien de meilleur qu'une daube de poulpe , tendre à souhait, lentement
 


 

Daube de poulpe à ma façon - Cornello Cuisine

Préparation : 30 min. | Cuisson : 2 h. Ingrédients (4 pers.) : 1,5 kg de poulpe • 2 oignons • 4 belles gousses d'ail • 2 louches de coulis de tomate • 1/2 litre de vin rouge • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1 cuil. à soupe de farine • 10 olives
 


 

Comment cuire un poulpe : salade de poulpe | Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

En regardant la date du dernier billet je remarque qu'il remonte à l'année dernière. Et dire que j'ai cuisiné beaucoup, et j'ai plein de recettes de poisson à poster, mais justement cette montagne de recettes me bloque :-). Donc commençons par le commencement, c'est à dire la salade de poulpe qui a ouvert mon
 


 

Poulpe mariné au pimenton ou poulpe à l'escabèche ? - SAVEUR PASSION

Comme l'Espagne est le pays des "tapas", le pays basque se distingue par ses "pintxos", deux dénominations pour désigner un mets identique et un même art de vivre : une nourriture que l'on pique, que l'on prend avec les doigts, que l'on suce, que
 


 

NOIX DE SAINT JACQUES EN DAUBE - VIEIRAS EN JUGO DE "DAUBE" - Vanille & Poivre Rose

Pas vraiment difficile à réaliser, mais plutôt longue à préparer, cette recette est  ..........  comment dire ? 
 


 

Riz pilaf , recette de pilaf au safran et aux noix

Une excellente variante pour préparer le riz pilaf. La saveur piquante des noix au vinaigre s’accroche à merveille avec le riz. Ce riz pilaf est
 


 

ESCALOPES DE POULET AU CHUTNEY DE MANGUE & RIZ PILAF AUX ÉPICES - FILETES DE POLLO AL CHUTNEY DE MANGO & ARROZ PILAF .... - Vanille & Poivre Rose

Quel plaisir de retrouver mon blog après ces 2 mois de vacances ......... et comme j'avais prévu, avant mon départ, que le retour serait
 


 

Daube de chevreuil - 25 - Recettes de Daube de chevreuil.

Des centaines de recettes de Daube de chevreuil à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Daube de chevreuil et passer pour un chef avec les recettes de cuisine