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Recettes de cuisine: Rechercher

Le lundi c’est permis de se remettre de ce week-end pluvieux avec des scones à la farine de Kamut et au miel de tilleul!

Purée, que d’eau! Au moins, le jardin est luxuriant, mais il faudra tout de même m’expliquer pourquoi les fleurs s’ouvrent toujours quand il pleut?! Il n’y a qu’à regarder les jardins anglais… et leurs roses!!! Parlant « d’anglitude », cela m’a inspiré une autre recette de scones. Pourtant, les scones, j’en ai déjà fait ici, plus d’une...
 


 
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Le lundi c’est permis revient encore avec une meringue: la Tarte au Citron!

Qui a dit que j’étais rassasié de meringue? et de lundi c’est permis (apparemment, même si tu étais ravie du cadeau de la semaine dernière, le petit opuscule gourmand du lundi t’a méchamment manqué). Ils reviennent (meringue et lundi) sur une tarte au citron un peu spéciale puisque la crème est cuite directement dans
 


 
 

Le lundi c’est permis de déguster le printemps avec un Baby Baba au rhum, chantilly et fruits rouges!

Ce week-end, c'était l’anniversaire de mon Pôpa et toute la famille était là. Seulement la famille ne tient pas autour de ma table… Alors j’ai préparé un buffet et en guise de dessert, j’ai fait des coupes de baba au rhum. Il faut préciser que le baba au rhum est le gâteau préféré de
 


 

Quatre-quart à l’huile d’olive, noix de pécan chocolat: le lundi, c’est permis de croire à la dernière ligne droite!

Je rêve de vacances! Depuis Noël, j’en ai pas vu le moindre petit bout de nez et franchement j’en peux plus. Cette semaine, c’est ma dernière ligne droite, après basta! Je m’arrête! Pour me donner du courage: un cake rapide de derrière les fagots? Un quatre-quart (ou presque) avec de la noix de pécan et
 


 

Gâteau d’anniversaire choco-framboises, confiture fraise-tomates et chantilly à l’ancienne: le Lundi c’est permis de fêter les 5 ans de Marlette!

Marlette, cette petite boîte bien sympatoche de préparations bio pour des gâteaux gourmands fête ses 5 ans d’existence. Et comme un bonheur n’arrive jamais seul, les créatrices de Marlette se sont associées pour cet anniversaire, à Papier Tigre pour la réalisation du packaging de son premier gâteau d’anniversaire. Et quel gâteau! De la farine
 


 

Damier de truffes bicolores: le lundi c’est permis d’anticiper Noël!

Truffes ou crottes en chocolat, je ne sais comment les appeler. La truffe parce qu’elles ressemblent à des truffes, la crotte parce que les truffes ressemblent à des crottes de terre? C’est un peu l'histoire de la poule et de l'oeuf, laquelle engendre l’autre… et le tout se mord la queue. En tout cas,
 


 

Brioche « challah »à la vanille et à la fleur d’oranger, car le Lundi, c’est permis de se croire samedi!

C’est sur un air de tradition juive que j’ai préparé cette énorme brioche: j’ai repris la façon des challah tout en faisant une énorme gâche. Histoire de rappeler qu’en cuisine, l'oecuménisme est de rigueur :-)! J’adore la brioche le weekend: je trouve qu’un petit déjeuner, c’est une fête. Tous les matins, je passe une bonne
 


 

Le tout nouveau Panier de Saison… c’est la rentrée! et le lundi c’est permis de se faire une toilette.

Tu n’as pas été sans avoir remarqué que Panier de Saison s’est fait une toilette cette été… Cela faisait
 


 

Crêpes légères à la bière et la nouvelle box Le Cercle de l’Orge: gourmandise et boisson pour le lundi, car c’est permis!

Voilà bien une idée qui me plaît: une box pour profiter du revival brassicole en France et peu à peu connaître les belles maisons qui se développent. Et en cette Chandeleur, quoi de mieux que d’alléger mes crêpes avec une de mes bières préférées: La Perle dans les vignes! Le Cercle de l’Orge, c’est
 


 

Le dimanche et lundi de Pâques, c’est chocolat permis avec ces sablés vanille au chocolat très noir et son petit grain de sel!

C’est Pâques, et sans cérémonie, j’ai fabriqué ces petits sablés à la vanille que j’ai recouverts d’un côté de chocolat hyper noir (70%) en y mettant mon grain de sel (ou plutôt celui de Noirmoutier). Bon soyons sérieux, même si j’ai passé l’âge, chercher des oeufs… c’est toujours très excitant. Moi, j’ai été conviée