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Médaillon de veau, sauce vierge et purée de pommes de terre aux échalotes

Avant toute chose, je tiens à vous souhaiter un joyeux 1er mai et à vous envoyer ce petit bouquet de muguet. Que toutes clochettes vous porte bonheur. Et maintenant la recette. Je sers souvent la sauce vierge avec du poisson, cette fois, j'ai voulu essayer avec du veau et je ne l'ai pas regretté. Je l'ai accompagné d'une purée de pommes de terre aux échalotes, un régal !!INGREDIENTS : 2 personnes2 médaillons de veau500-600 gr de pommes de terre2 tomates7 échalotes½ citron1 càs de ciboulette hachée1 càs de persil haché1 gousse d'ailHuile d'olive extra viergeBeurreSelPoivre du moulinPREPARATION :La sauce viergeEplucher les tomates. Enlever les pépins et découper la chair en petits morceaux. Les mettre dans un plat avec l'échalote hachée finement, la ciboulette, le persil. Ajouter le jus du citron et 50 ml d'huile d'olive. Poivrer généreusement et bien mélanger.Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.La purée de pommes de terre aux échalotesEmincer finement les échalotes, les faire cuire doucement dans 2 càs de beurre, elles doivent juste blondir légèrement et être fondante.Eplucher les pommes de terre, les couper en morceau et les faire cuire dans de l'eau salée avec la gousse. Egoutter et écraser le tout au presse-purée. Ajouter beurre, sel, poivre et les échalotes. Bien mélanger.Les médaillons de veauPoêler les médaillons de veau dans du beurre. Saler et poivrer.DressageServir les médaillons de veau avec la sauce vierge et dresser la purée dans un cercle en inox. Servir immédiatement.
 


 
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