Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau fondant aux amandes

Voici un petit gâteau pour le goûter, prêt en quelques minutes mais vraiment délicieux, un gâteau fondant et moelleux aux amandes délicatement parfumé au rhum, vous allez adorer.INGREDIENTS :100 g d'amandes en poudre3 oeufs125 g de beurre pommade150 g de sucre40 g de farine3 càs de rhum brun3 càs d'amandes effiléesPREPARATION :Préchauffer le four à 180°C.Dans un bol fouetter en crème le beurre pommade et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et incorporer les oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout. Ajouter la farine et le rhum.Verser la pâte dans un moule à charnière beurré dont le fond est recouvert de papier cuisson et enfourner pendant 15 minutes, parsemer le dessus d'amandes effilées et laisser encore cuire pendant environ 20 minutes.Voici le moule utilisé :  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau fondant au chocolat

Il fait froid et moche chez nous, temps gris et pluie, alors voici un peu de réconfort avec ce gâteau fondant au chocolat. J'ai voulu étrenner le nouveau moule que je me suis acheté (oui je sais, un de plus !) et qui donne de jolies parts en forme de coeurs. J'ai accompagné le gâteau de fraises au chocolat mais vous pouvez également l'accompagne d'une crème anglaise ou d'une quenelle de glacé à la vanille.INGREDIENTS :200 g de chocolat noir en pistoles100 g de beurre100 g de sucre en
 


 

Divin gâteau au chocolat, fondant à souhait...

Un des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai mangé depuis un moment ! Un vrai délice, à tomber... En plus il doit être fait la veille et passer une nuit au frigo, c'est pratique. Il est un peu difficile à couper mais nettoyez bien votre lame de couteau à
 


 

GÂTEAU SUPER FONDANT CHOCOLAT/POIRES

Une petite merveille  de saison , dénichée sur le blog super gourmand de  Christelle "DANS VOS ASSIETTES "Fondant à souhait un délicieux mariage de chocolat et les dernières poires fruitées et juteuses du jardin .RECETTEpour 6 parts généreuses200 r de chocolat noir3 oeufs50 gr de beurre1 sachet de sucre vanillé90 gr de sucre250gr de mascarpone2 c à s de maïzena4 c à s de lait3 poires pelées et coupées en lamellesPréchauffer le four à 200°Faire fondre le beurre avec le
 


 

Gteau fondant mousse mangue chocolat

Nouvelle recette de chef : Gteau fondant mousse mangue
 


 

Gâteau express fondant au chocolat et cerises Amarena

Le mois de novembre est marron chez Cookingout, le chocolat y a toute sa place. Surtout quand c'est un gâteau au chocolat bien fondant préparé en express avec des cerises Amarena, mon péché mignon.  Il y a des week end à la maison ou je ne
 


 

Gâteau ultra fondant au chocolat au lait & à la fleur de sel

Pour changer du fondant au chocolat, je vous le propose dans une version plus douce, au chocolat au lait. Cuit à la perfection, c'est très bon mais je vous avoue que je préfère le caractère du chocolat noir. Cependant, la recette trouvée chez, avec une petite modification perso, est vraiment excellente !!Matériel : un moule en silicone coeur Ikéa (ou moule à manqué de 20 cm de diamètre)- 125 g de beurre- 125 g de sucre en poudre (j'en ai mis 85 g)- 3 oeufs- 200 g de
 


 

Gâteau moelleux amandes et noisettes.

Bonjour. Une recette d'un gâteau bien moelleux, et qui m'a permis de terminer mes sachets d'amandes et noisettes. Cette recette proviens du blogLa petite cuisine de Giroflet.Il nous faut : 50 G. de farine.    125 G. d'amandes en poudre.    125 G. de noisettes en poudre.    100 G. de sucre.    125 G. de beurre ramolli.    4 oeufs.    1 cuillère à café de rhum.   A°
 


 

Gâteau amandes type financier

Mélanger ensemble la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace. Ajouter le malt d'orge. Faire mousser les blancs d'œufs et les incorporer au mélange précédent. Ajouter le beurre noisette et rendre le tout homogène.Verser la préparation dans un moule à manquer et enfourner 15 minutes à 180°C.-,,,
 


 

Gâteau aux amandes, cassis et framboises

 Un délicieux gâteau bien moelleux!Recette trouvée sur le blog "".Pour un moule coeur de Demarle:150g de sucre100g de farine100g de poudre d'amandes1 sachet de levure chimique3 oeufs100g de beurreCassis, framboisesFaire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients.Verser dans le moule.Cuire 45min à 180°CMots clés pour le référencement
 


 

Gâteau aux cerises, amandes et ricotta

Nous entrons dans la saison des cerises, c'est donc le moment parfait pour intégrer ce fruit à nos pâtisseries. Pour changer du sempiternel clafoutis, je vous propose aujourd'hui un gâteau aux cerises, amandes et ricotta découvert sur Alter Gusto.