Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Feuilleté chèvre, poire et sirop de Liège

Voici une délicieuse recette de petits feuilletés au chèvre frais, poires et sirop de Liège, à servir en entrée ou en plat, c'est comme vous voulez. Si vous n'avez pas de sirop de Liège, c'est dommage, mais vous pouvez le remplacer par un peu de miel. Pour les personnes qui ne connaissent pas, Le sirop de Liège est une sorte de mélasse provenant de la cuisson et de la réduction de jus de pommes et/ou de poires. J'ai utilisé des petits carrés de pâte feuilletée, très pratiques pour cette recette. A servir avec une petite salade verte.Vous pouvez préparer les feuilletés à l'avance et les garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.INGREDIENTS : 6 feuilletés6 carrés de pâte feuilletée12 rondelles de fromage de chèvre frais1 boîte de poiresSirop de Liège1 jaune d'oeuf1 càs de graines de sésamePREPARATION :Découper les poires en lamelles.Au centre de chaque carré de pâte feuilletée, déposer un peu de sirop de Liège, recouvrir de 2 rondelles de chèvre, de 3 lamelles de poire, et de nouveau un peu de sirop de Liège. Rabattre les 4 coins vers le centre pour refermer le feuilleté.Dorer avec le jaune et parsemer de quelques graines de sésame.Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes. Servir sans attendre.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Beurre de cacahuètes croquant au sirop de poire

Faire son beurre de cacahuètes soi-même, c'est pas compliqué, et l'avantage c'est qu'on peut y ajouter ce qu'on veut, doser le sel à son goût et choisir précisément la texture. Le plus difficile c'est de trouver de bonnes cacahuètes comme point de départ à la recette: j'ai trouvé les miennes (décortiquées mais avec encore leur peau rouge) dans une épicerie indienne de mon quartier.Pour donner une touche belge à mon beurre de cacahuètes, j'y ai
 


 

Sirop de Yacon maison (poire de terre)

Lors d'un magnifique repas chez(seule cheffe étoilée de Belgique) nous avons eu l'occasion de, des cuissons, préparations, produits et astuces qu'elle apprend et intègre petit à petit dans ses menus, des solutions pour évoluer vers une cuisine sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté.  Le "sans gluten" et "sans lactose" m'est familier, ce qui m'a interpellé c'est le "sans sucre ajouté". Car en effet quand tu goûtes son délicieux dessert,
 


 

Poire au sirop chocolatée en tartelette - Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de
 


 

Gateau poire et sirop d'érable au bourbon

Ca y est les feuilles commencent à tomber, les premières poires arrivent. Un jour ou la lumière
 


 
 

Yaourts à la poire et au sirop d'érable - Le Palais des Saveurs

Je n'ai pas fait de yaourts de tout l'été, il est temps que je me rattrape avec cette recette du livre "Yaourts exquis".Pour
 


 

Cake poire sirop d'érable - La cuisine de Shakotte

En pleine saison des poires voici un cake parfait pour le goûter tiré du livret Tupperware dédié à l'Extrachef Ingrédients 3 oeufs 300ml de farine 60ml de sucre 125ml de sirop d'érable 150g de beurre fondu 1/2 sachet de levure 50ml de lait 2 poires
 


 

Jessy's Kitchen: Crème brûlée à la poire et au sirop d'érable

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Magret de canard et poire épicée au sirop de muscat KKVKVK # 58

Une recette sucrée salée qui pourrait presque faire l'objet d'un petit repas de fêtes. Je participe au KKVKVK # 58 avec un nouveau thème bien de saison LA POIRE. C'est Laura du blogavec sa superbe qui a remporté le précédent KikiVientKiVeutKuisiner # 57 organisé par Romain du blog. Laura a donc annoncé un thème en raccord avec la saison...la poire!Voici donc la recette que ce thème m'a inspiré, des magrets de canard et des poires épicées. J'ai choisi des