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Brioche Alsacienne au streusel et cannelle

Bonjour. Les enfants sont en vacances, pour les régaler au petit-déjeuner... quoi de mieux qu'une brioche...Pour cela il nous faut : 300 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie.    12 Cl. de lait.    50 G. de sucre.    1 pincée de sel fin.    1 oeuf.    100 G. de beurre.   Pour le streusel : 50 G. de beurre froid.    40 G. de sucre.    80 G. de farine.    1 à 2 Cuil. à soupe de cannelle.A) Délayez la levure de boulangerie dans le lait tiède. Déposez la farine en puits dans la cuve du robot. Répartissez le sel d'un côté et le sucre de l'autre. Versez au centre de la cuve, la levure délayée et l'oeuf. Mélangez la pâte, à petite vitesse, à l'aide du crochet pendant 10 minutes. Incorporez le beurre en petits morceaux. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple. Mettre dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire, et laissez la pâte pousser à température ambiante au moins 1 heure.B) Préparez le streusel en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable très grossier.C) Lorsque la pâte à bien levée, l'aplatir délicatement de manière à chasser le gaz de fermentation.D) Beurrez le moule à manqué s'il n'ai pas en silicone. Déposez puis étalez complètement la pâte à brioche au fond du moule à l'aide d'une maryse. Badigeonnez ce fond de pâte d'un peu de lait, puis ajoutez le streusel dessus. Laissez pousser de nouveau à température ambiante pendant 1 heure. La pâte doit arriver à hauteur du moule.E) Préchauffez le four à 180° TH6. Enfournez pour 25 minutes. Démoulez sur une grille à la sortie du four. Laissez refroidir.Source : Viennoiseries et Brioches Ed. First la collction toquades.
 


 
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