Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les choux framboises et citron vert d’Adèle

La création printanière du jour est pleine de fraîcheur et nous donne envie de croquer dedans à pleines dents. Et ces petites douceurs ne sont autres que leschoux framboises et citron vert d'Adèle qui sentent bon le Printemps.Voici le petit mot d'Adèle, notre pâtissière qui nous vient de la belle île aux dodos !"Je m'appelle Adèle, j'ai vingt ans, je vis a la Réunion et la pâtisserie est ma plus grande passion ! J'ai d'ailleurs décidé d'en faire mon métier et je passerais mon CAP pâtisserie en candidat libre. J'ai l'ambition d'ouvrir un jour ma propre pâtisserie. Je suis une grande fan de Féerie Cake et je consulte souvent le blog pour des conseils."Bravo Adèle pour vos choux bien chou, ils vous permettent de remporter un bon d'achat de 15€ à valoir sur notre boutique pour vous permettre de vous équiper un peu plus en vu de votre futur projet ! On vous souhaite également le meilleur pour votre CAP ;)La recette des choux d'Adèle :Pour environ 15 choux de 6 cm.La pâte à choux :- 250 ml d'eau- 125 g de beurre- 5 g de sel- 10 g de sucre- 150 g de farine- 4 oeufsPréchauffer le four a 230 °CMettre dans une casserole l'eau, le beurre le sel et le sucre et chauffer le tout jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Hors du feu, ajouter la farine préalablement tamisée et mélanger à l'aide d'une spatule. Remettre sur le feu pour dessécher la pâte environ une minute sans cesser de tourner.Hors du feu, ajouter les oeufs un a un en mélangeant bien puis mettre la préparation dans une poche munie d'une douille à bords lisses.Beurrer une plaque de four et dresser les choux directement dessus. Ils doivent faire environ 6 cm.Éteindre le four et enfourner les choux pendant douze minutes puis rallumer le four 160 °C et poursuivre la cuisson pendant quinze minutes.Le glaçage rouge caramel :- 150 g d'eau- 400 g de sucre- 80 g de glucose- Colorant rouge- Poudre scintillanteMettre le tout dans une casserole et cuire jusqu'à atteindre 150 °C.Ajouter une pointe de colorant rouge et un peu de poudre scintillante et tremper les choux dans le caramel. Attention de ne pas vous brûler !La chantilly citron vert :- 500 g de crème liquide 35% MG- 60 g de sucre glace- Zeste d'un citron vertBattre la crème au batteur avec le sucre glace et le zeste de citron vert jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.Le montage :Couper en deux les choux refroidis.Mettre la chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée et la dresser dans les choux.Ajouter un peu de zeste de citron vert et quelques framboises puis refermer les choux.Votre dessert est prêt et plein de fraîcheur du Printemps !Cet article est apparu en premier sur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les macarons estivaux d’Adèle

On débute notre concours "Sea, cake and sun" avec Adèle et sesmacarons estivaux. Tiens, mais ce prénom nous dit quelque chose. Ne serait-ce pas la Adèle des de notre concours printemps ? Et bien si ! Et il semblerait qu'il y ait du nouveau depuis car notre fidèle fan réunionnaise vient d'obtenir son CAP pâtisserie qu'elle a passé en candidat libre.Toutes nos félicitations Adèle, vous voilà maintenant devenue une pâtissière diplômée. Vous allez pouvoir continuer à nous faire
 


 

Arôme Framboises: Tartelettes framboises & citron vert (inspirées de la recette de Cyril Lignac)

bravo belle interprétation ! Oh merci Mercotte ! J'ai sauté de joie en voyant votre commentaire !
 


 

Crevettes sautées à l’ail et au citron vert

Bonjour à tous, Que diriez vous d’une petite recette simple et rapide, utilisable pour le quotidien comme pour des apéros gourmands ? Personnellement, je suis toujours à l’affut de ces choses Un de mes derniers essais dans le genre sont des « crevettes sautées à l’ail et au citron vert » , …The post appeared first
 


 

Gâteau d’anniversaire choco-framboises, confiture fraise-tomates et chantilly à l’ancienne: le Lundi c’est permis de fêter les 5 ans de Marlette!

Marlette, cette petite boîte bien sympatoche de préparations bio pour des gâteaux gourmands fête ses 5 ans d’existence. Et comme un bonheur n’arrive jamais seul, les créatrices de Marlette se sont associées pour cet anniversaire, à Papier Tigre pour la réalisation du packaging de son premier gâteau d’anniversaire. Et quel gâteau! De la farine
 


 

Bavarois au citron - citron vert & framboises au TM31 - lesdouceursdenaty&sév.over-blog.com

Il faut du temps, beaucoup de temps pour préparer un bavarois mais ça en vaut la peine ! Celui-ci est un bavarois citron - citron vert / framboise réalisé en partie à quatre mains pour une délicieuse jeune femme que j'aime beaucoup. Un délice en
 


 

Bavarois au citron - citron vert & framboises au TM31

Il faut du temps, beaucoup de temps pour préparer un bavarois mais ça en vaut la peine ! Celui-ci est un bavarois citron - citron vert / framboise réalisé en partie à quatre mains pour une délicieuse jeune femme que j'aime beaucoup. Un délice en
 


 

Crème légère d’Avocat Acidulée au Citron Vert

Entre mousse et crème une petite préparation très fraîche et multifonction improvisée par ma grenouille verte  !! J’adore ! Comme un guacamole en apéritif, farcie dans des petites tomates ou dans des oeufs durs, servie avec du pain grillé ou des légumes crus, en verrines avec du thon, des crevettes……… bon à vous maintenant !
 


 

Les p'tits choux .. - Citron vert et Bergamote

Pâteà choux, craquelin,crème vanille de
 


 

Calamar plancha Eno accompagné de salsa à l’ananas et citron vert

Cet article est apparu en premier sur.Cet article est apparu en premier