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Recettes de cuisine: Rechercher

La maisonnette du lapinou de Clara

Et voilà, notre opération"Vos créations du printemps sur le blog !" touche déjà à sa fin. Merci à toutes et à tous pour votre participation et pour avoir partagé vos créations avec nous.Aujourd'hui c'est au tour de Clara de nous présenter son dessert printanier. Il s'agit dela maisonnette du lapinou qu'elle a spécialement imaginé pour notre opération et qui lui a demandé quelques heures de travail. Mais bon, c'est pas grave car on le vaut bien et que le résultat est vraiment à la hauteur.Découvrons un peu plus notre cake designeuse du jour :"Je m'appelle Clara, j'ai 30 ans et je suis conseillère en assurances. Je suis tombée dans la pâte à sucre il y a 4 ou 5 mois en voulant faire un gâteau en forme de panda pour ma fille de 2 ans. Depuis, je ne m'arrête plus, c'est devenu un vraie passion. J'ai créé pour pouvoir partager tous les gâteaux que je fais."Bravo Clara pour votre magnifique création, elle a eu beaucoup de succès auprès de la fée et des lutins. Et en plus de nos félicitations, vous remportez également un bon d'achat de 15€ à valoir sur notre boutique. De quoi vous permettre de modeler une lapinette pour votre lapinou car le printemps c'est aussi la saison des amours ;)La recette du gâteau de Clara :"Pour un moule de 17.5 cm de diamètre sur 10 cm de haut.Le gâteau au chocolat :Je réalise 2 fois la recette ci-dessous pour obtenir 2 génoises.- 1 yaourt nature- 1,5 pots de sucre (je fais moitié-moitié avec du sucre roux)- 2 pots de farine- 3/4 de pot d'huile- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 1 sachet de sucre vanillé- 200g de chocolat noir dessertPréchauffer le four à 180°C.Mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf le chocolat) en veillant à bien mélanger au préalable la farine avec la levure.Couper le chocolat en carrés et mettez le au micro-ondes avec un peu de beurre (5g environ) en mélangeant régulièrement.Ajouter le chocolat fondu et bien lisse sur la préparation.Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné.Faire cuire 10 minutes puis descendre la température à 150°C.La ganache au chocolat :Je vous conseille préparer les ganaches au moins la veille.- 200 ml de crème liquide entière- 200 g de chocolat noir dessert- 20 g de beurreFaire frémir la crème puis, hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en carrés.Lisser avec une spatule puis ajouter le beurre en dés.Le montage :Couper les génoises en 2 (les laisser refroidir complètement) et tartiner de ganache chaque étage (la laisser prendre un peu au froid avant pour avoir une texture un poil plus liquide que de la pâte à tartiner).Terminer en appliquant généreusement tout autour du gâteau puis passer un lisseur à ganache (ou avec une spatule) pour obtenir un gâteau parfaitement lisse.Pour la pâte à sucre, il me faudrait 2 jours pour faire un tuto alors débrouillez-vous :P "Cet article est apparu en premier sur.
 


 
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